首页 > 中医频道 > 中医妇科 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

宫寒吃什么好 推荐4大食疗法

2017年07月28日      

1、当归

关于当归有这样的说法“归头补血、归身养血、归尾破血、全身活血”,当归有补血活血、调经止痛、润肠通便的功效。

吃法:将当归切成薄片取5—10克煮水或泡水当茶饮,也可以在炖鸡、炖肉中加入少量的当归。

2、桂圆肉

桂圆肉中每100克含铁量大约是3.9毫克在水果中也属含铁量相当丰富的,可用于贫血食疗中一般煲汤、煮粥为宜。但桂圆肉属于温热食物对于孕妇、儿童不适合。

桂圆红豆大枣汤

食材:干桂圆30克、大枣50克、红豆150克、清水1500克。

做法:

(1)红豆用清水洗净浸泡2小时备用,

(2)桂圆去壳留肉备用,

(3)泡好的红豆、大枣、清水,上火煮沸,

(4)加入桂圆,

(5)再次沸腾后,转文火煲60分钟。

3、枸杞

枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

枸杞红枣煲鸡蛋

食材:鸡蛋2个、枣(干)8颗、红糖少许、水适量。

做法:

(1)鸡蛋﹑枸杞和红枣用水清洗干净备用。锅中加适量水放入鸡蛋和大枣开始煮。

(2)开锅后煮10分钟左右鸡蛋就熟透了。

(3)把鸡蛋捞出来放冷水冰一下,剥去鸡蛋壳。把剥好的鸡蛋再次放入锅中,一起煮把红糖倒入锅中。

(4)枸杞放进去煮5分钟即可。

4、红豆大补汤

食材:红豆50克、枣(干)5个、枸杞子10克、姜1块、红糖适量。

做法:

(1)红豆洗净浸泡一段时间,再重新洗净。

(2)红枣、枸杞洗净稍稍浸泡后再冲洗干净。

(3)姜切片将所有材料放入炖锅煮成汤即可饮用。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

宫寒吃什么好宫寒食疗方

将鸡洗净,去脏杂,把药放入鸡腹内用线缝合,放砂锅内煮熟,去药渣,加入调味品后食肉喝汤,分2―3次服完。详细>>

宫寒吃什么好 暖宫驱寒的几道食疗方

月经来潮的第二天开始吃,1天吃1个,连吃9天,然后等下一次月经来潮的第二天再开始服,持续服3~4个月经周期,可以疏散淤血、温暖子宫。详细>>

宫寒怎么办 治疗宫寒的食疗方

月经来潮的第二天开始吃,1天吃1个,连吃9天,然后等下一个月经来潮的第二天再开始服,持续服3~4个月经周期,可以疏散淤血、温暖子宫。详细>>

食疗方解救宫寒女人

吃饭前先喝几口汤,等于给消化道加了点“润滑剂”,使后来的食物顺利下咽,防止干硬食品刺激胃肠黏膜,从而有益于胃肠对食物的消化与养分的吸收,……详细>>

宫寒食疗方法有哪些

作用:健脾养心,益气养血。适用于气血不足而致月经过少,经色稀淡,头晕眼花,心悸怔仲,面色萎黄,少腹空坠,舌质淡红,脉细。详细>>

糖尿病的饮食疗法 活血化瘀的中药 感冒食疗 儿童咳嗽食疗 咳嗽食疗 小儿咳嗽食疗 宝宝咳嗽食疗 食疗本草 食疗治感冒 痛风食疗 中医食疗 面瘫食疗 宝宝咳嗽流鼻涕食疗 药膳鸡汤 药膳鸡脚 气管炎食疗 哮喘食疗 咳嗽药 咳嗽吃什么消炎药 鼻塞咳嗽 小孩咳嗽食疗 一直咳嗽怎么办 咳嗽吃什么药好 久咳不愈怎么办 婴儿咳嗽食疗 咳嗽的食疗方法 小孩咳嗽有痰食疗 小儿咳嗽的食疗 食疗治疗咳嗽 儿童过敏性咳嗽食疗 感冒流鼻涕食疗 小儿风热感冒食疗 药膳大全 断食疗法 中药减肥配方 慢性支气管炎食疗 高血压饮食疗法 便秘怎么食疗 黄褐斑食疗 失眠多梦的食疗方法 支气管炎的食疗方法 食疗菜谱 过敏性咳嗽食疗 冠心病食疗 失眠怎么食疗 月经期间上火怎么办 咳嗽吃什么药好的快 咳嗽 止咳化痰偏方 荔枝上火吗 伤风感冒食疗 治咳嗽的药 小儿感冒咳嗽食疗 宝宝咳嗽吃什么好的快 感冒咳嗽食疗 宝宝感冒咳嗽食疗 小孩咳嗽怎么食疗 孕妇感冒咳嗽食疗 感冒?食疗 巧治感冒 感冒如何食疗 肝胆湿热吃什么 风寒感冒不能吃什么 孕妇风热感冒食疗 食疗药膳 药膳粥 中医治疗失眠 药膳食疗 食疗补肾 风寒感冒食疗 治疗咳嗽的食疗方法 便秘食疗 青春痘食疗 宝宝支气管炎食疗 感冒食疗法 失眠的食疗 风寒感冒咳嗽食疗 白发食疗 哈密瓜上火吗 哺乳期上火 咳嗽吃什么药 老是咳嗽怎么办 幼儿咳嗽食疗 宝宝风寒咳嗽食疗 小儿化痰止咳食疗 感冒咳嗽有痰食疗 孕妇可以吃的咳嗽药 感冒多喝水好吗 流行性感冒治疗 感冒食疗方 风寒感冒吃什么药好 宝宝风热感冒食疗 宝宝咳嗽有痰食疗 风寒咳嗽食疗 支气管炎食疗 失眠食疗 便秘的食疗 男人补肾食疗 补肾食疗 食疗治咳嗽
  • 刘晖

  • 冯起校

  • 江山平

  • 白明

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]