首页 > 中医频道 > 中医妇科 > 正文

调理宫寒的方法

2017年07月28日      

1、多吃补气暖身的食物。

如核桃、枣、花生,让先天的不足由后天的高能量来补足,不用担心上火,宫寒体质属于火气不足,不容易出现火大体热的症状。

2、用鲍鱼滋补。

认为鲍鱼滋补,可以滋补养颜,是女性最好的补品。所以宫寒女性应该经常给自己做些鲍鱼食物。

3、健走。

宫寒的女人偏于安静沉稳,运动过多时容易感觉疲劳。其实“动则生阳”,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是最简便的办法。

步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。

4、艾条温灸。

这是一种比较简单的家居方式,一般选取两个穴位:肚脐正中直下1、5寸处的气海穴、肚脐正中直下3寸处的关元穴。用艾条每日熏烤30分钟,长期坚持就可以有效,另外的还有植物性内置剂,都能较好的解除宫寒。

5、喝红糖水。

例假前三天可以每天喝红糖水,以增加排量,更好的让月经排除干净,也活气血,暖宫。

6、加强锻炼,增加血液循环。

可以用黄芪、大枣、或者当归泡水喝或者煎服,补气调血,使气血双盈,这样也是有效驱除宫寒的方式。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

调理宫寒的方法有

豆腐里含有丰富的维生素B2,是平衡人体耗氧量的重要物质,能减少平时工作、活动时体内热量的快速散失,不但有助于保持能量,还能帮您提高耐寒能……详细>>

调理宫寒选这些方法

有些女性天生体质较寒,四肢容易冰冷,对气候转凉特别敏感,脸色比一般人苍白,喜欢喝热饮,很少口渴,冬天怕冷,夏天耐热。详细>>

7个方法调理宫寒

有些女性天生体质较寒,四肢容易冰冷,对气候转凉特别敏感,脸色比一般人苍白,喜欢喝热饮,很少口渴,冬天怕冷,夏天耐热。详细>>

宫寒怎么调理 调理宫寒有9个方法

流产需要消耗女性大量的能量物质,就相当于突然全部扔掉那些能量物质,需要损耗人体大量的阳气,如果修养不到位,阳气久耗,子宫失去温煦,宫寒随……详细>>

方法助女人调理宫寒

脚底有着很多的穴位,晚间在睡前用热水去泡泡脚,可起到疏经通络、暖宫的作用,通常女性在坚持泡脚一个月左右的时间后可见到明显效果。详细>>

  • 杨志敏

  • 彭康

  • 林嬿钊

  • 陈瑞芳

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]