首页 > 中医频道 > 中医特色 > 中医养生 > 正文
浅静脉炎
挂号科室:心血管外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

静脉炎冷敷还是热敷?

2017年10月27日      

静脉炎是临床中比较常见的一种疾病,尤其是浅静脉炎,在生活中则更是常见,一些患者由于长期的输液或静脉内留置针很容易会导致静脉炎的发生,对于静脉炎的治疗有冷敷、热敷、理疗、硫酸镁湿敷、生姜外敷、仙人掌外敷等治疗的方法,那么静脉炎冷敷还是热敷呢?哪一种效果比较好点呢?下面就有请我们的专家为大家详细的解答一下。

冷敷可使局部血管收缩,降低血管通透性,减少渗出,由于血管收缩,减少药物吸收,控制炎症扩散,从而减轻疼痛及对组织细胞的损害。但是冷敷会使血液的流动速度减慢,药液易滞留于局部,对局部刺激加重。年老体弱,合并风湿类风湿病者不宜使用。

在出现了静脉炎的症状后,一般采用先冷敷后热敷的物理疗法,热敷具有促进局部组织之血液循环,有消炎解毒之作用。但是热敷的时候要多加的注意,温度不宜过高,避免烫伤皮肤,在热敷的期间,若病情出现加剧或身体出现不适,应立即停止热敷,并向医护人员查询。

静脉炎冷敷还是热敷?通过上面的介绍,大家有了一定的了解了吧,静脉炎到底是冷敷好还是热敷好,这没有一个绝对的好坏,发生静脉炎后我们建议大家早期用冷敷,晚期用热敷,在进行冷敷或热敷的时候,一定要多加的注意,随时观察病情的变化,如有什么不良的反应,要立即的停止冷敷或热敷。

(责任编辑:苏雅婷 )

中医治疗肺癌 三伏贴的作用 中医治疗妇科炎症 中医治疗脑梗塞 拔火罐后注意事项 拔火罐穴位图 拔罐减肥食谱 火罐 拔罐颜色 拔火罐的作用 感冒食疗 面瘫食疗 宝宝咳嗽流鼻涕食疗 气管炎食疗 上火 鼻子上火 嘴唇上火 孕妇上火了怎么办 芒果上火吗 龙眼上火吗 婴儿上火 嘴巴上火起泡 上火吃什么药 吃西瓜上火吗 阴虚内热的症状 体内湿气重怎么办 治疗咳嗽的偏方 治疗咳嗽的最快方法 干咳的原因 中风前兆 热伤风症状 热伤风怎么办 伤风感冒吃什么 午后潮热 恶寒 防上火 上火嘴上起泡怎么办 淤血怎么办 感冒后咳嗽怎么办 止咳化痰药 过敏性咳嗽吃什么药 嗓子痒咳嗽怎么回事 快速止咳 吃什么止咳化痰 支气管炎?咳嗽 喉咙痛咳嗽怎么办 老咳嗽怎么办 止咳化痰的药 咳嗽的原因 止咳水果 流鼻涕咳嗽 支气管炎咳嗽的治疗 止咳化痰的中药 咳喘膏 咳嗽的食疗方法 小儿咳嗽的食疗 小儿干咳是什么原因 咳喘素 过敏性咳嗽治疗 颈椎病的并发症 风寒感冒 强直性脊柱炎并发症 治疗过敏性咳嗽 食疗治疗咳嗽 干咳无痰是什么病 热感冒症状 热感冒吃什么药 儿童过敏性咳嗽食疗 感冒通 感冒流鼻涕食疗 流行性感冒症状 姜汤可以治感冒吗 什么感冒药好 夏天感冒 感冒鼻塞吃什么药 姜汤治感冒吗 预防感冒的方法 疖子是什么 身上长疖子 葡萄炭疽病 类鼻疽 脉搏 湿热 风湿热 湿热体质吃什么药 冬季预防感冒小常识 冬天手脚冰凉怎么调理 湿热带下 急性风湿热 小儿风湿热 火疖子 风寒感冒颗粒 风寒感冒与风热感冒的区别 风寒感冒 风热感冒 眼疖子 小儿风热感冒食疗 嗓子疼怎么办 中医治疗痤疮 冬病夏治三伏贴 中药熏蒸
  • 胡作军

  • 常光其

  • 陈立波

  • 李晓曦

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]