首页 > 中医频道 > 中医特色 > 气功太极 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

练气功也可预防乳腺癌!

2017年11月01日      

下面就给大家带来几种可以预防乳腺癌的气功:

(1)姿势

以卧式为主,取仰卧或侧卧,可根据具体病情选择。侧卧位向未行手术的一侧(如右乳腺术后可取左侧卧位)。体质好转时可兼取坐式或站式,时间5~10分钟。

(2)呼吸

①听呼吸法

静功听呼吸法,自然放松地取仰卧或左、右侧卧位,何种体位感觉舒适即取何种体位。“心息相依”,注意力集中两耳根,听呼吸出入而不闻其声,既不数息,亦不意守,只听息而已。

②龟息法

取仰卧或侧卧,凝神静卧,其状如龟,伸颈吐气,缩颈吸气,其息甚微,绵绵若存,用之不勤,动作甚柔,思念任脉。体质好转可取坐式或站式,练功5~10分钟。

③胎息法

培养精、气、神,禁绝性生活,取右侧卧位(肝脏手术后取左侧卧位),右腿弯曲,左腿搁右膝上,右手置左膝盖上,左手置两大腿中间,状如婴儿在母腹中,一心思念脐部,以脐呼吸,带动鼻息,气之出入,轻柔细匀。

(3)入静

正身放松,不思呼吸,惟念丹田,万念皆消,犹如身亡,居床上。呼吸动作,以腹带鼻。

(4)辅助功

晨初露,面阳而立,作龟息法气功呼吸5分钟,慢步15分钟,打简化太极拳一套,体质日健,可将气功操作增到早晚各1次。

练气功要持之以恒,坚持才能事半功倍。预防乳腺癌首先要保持愉悦心情,适量做些有运动,多吃些新鲜瓜果蔬菜,做到预防胜于治疗。

(责任编辑:苏雅婷 )

中医治疗肺癌 三伏贴的作用 中医治疗脚气 吃中药能喝茶吗 拔罐穴位图 拔火罐后注意事项 拔火罐穴位图 拔罐减肥食谱 放血拔罐 拔罐视频 火罐 中医治疗食道癌 拔罐颜色 按摩 拔火罐的作用 火罐减肥视频 平衡针灸疗法 面瘫食疗 宝宝咳嗽流鼻涕食疗 美容按摩手法视频 推拿视频 药膳鸡汤 药膳鸡脚 气管炎食疗 哮喘食疗 上火 鼻子上火 容易上火是什么原因 体内湿气重怎么办 治疗咳嗽的最快方法 干咳的原因 甲醛中毒症状 中风的原因 中风能治好么 恶寒 防上火 柚子会上火吗 喝牛奶容易上火吗 橙子会上火 上火嘴上起泡怎么办 喝牛奶会不会上火 感冒后咳嗽怎么办 过敏性咳嗽吃什么药 快速止咳 支气管炎?咳嗽 止咳方法 老咳嗽怎么办 小孩咳嗽食疗 咳血 咳嗽的原因 止咳水果 晚上咳嗽厉害 支气管炎咳嗽有痰 支气管炎咳嗽的治疗 止咳化痰的中药 婴儿咳嗽食疗 止咳胶囊 咳喘膏 咳嗽的治疗 蜂蜜水止咳吗 咳嗽贴 咳嗽的食疗方法 小孩咳嗽有痰食疗 小儿咳嗽的食疗 咳嗽气喘 咳喘素 过敏性咳嗽治疗 婴儿吃奶后咳嗽 风寒感冒 病毒性感冒 治疗过敏性咳嗽 食疗治疗咳嗽 干咳无痰是什么病 病毒性感冒症状 感冒鼻子不通气怎么办 儿童过敏性咳嗽食疗 感冒通 流行性感冒症状 流鼻涕是什么感冒 宝宝疳积 什么是小儿疳积 植物炭疽病 葡萄炭疽病 脉搏 湿热 冬天手脚冰凉怎么调理 肝郁气滞的症状 湿热带下 急性风湿热 梅核气 冬病夏治三伏贴 喝中药能喝茶吗 拔火罐有什么好处 拔罐子 拔火罐的原理 拔火罐可以减肥吗 拔火罐的坏处 拔罐减肥有用吗 拔火罐的方法 药膳大全
  • 古伟光

  • 陈继跃

  • 林丽珠

  • 汪森明

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]