首页 > 中医频道 > 中医特色 > 药膳食疗 > 正文
低血糖症
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

葡萄有什么营养价值?葡萄有什么养生功效?

2018年08月09日      

葡萄又名菩提子和山葫芦等,原产于亚洲西部,如今世界各地都有广泛种植。葡萄富含蛋白质、纤维素、钾、铁和钙等营养物质,还含有白藜芦醇、原花青素、类黄酮、果酸和酒石酸等有益成分,是一种营养和保健价值都很高的滋补性水果。

那么,葡萄有什么营养价值?

每一百克葡萄中含有43千卡热量、9.9克碳水化合物、0.5克蛋白质、0.4克膳食纤维、0.2克脂肪、104毫克钾、25毫克维生素c、13毫克磷、8毫克镁、5毫克钙、1.3毫克钠、0.7毫克维生素e、0.4毫克铁、0.2毫克烟酸、0.18毫克锌、0.09毫克铜、0.06毫克锰、0.04毫克硫胺素、0.02毫克核黄素、88.7微克视黄醇、8微克维生素a、0.3微克胡萝卜素和0.2微克硒。

葡萄有什么养生功效?

促进消化:葡萄中含有较丰富的果酸和酒石酸,能健脾和胃和促进消化。消化不良的人平时常吃葡萄,对健康非常有好处。

防治心血管疾病:葡萄中含有镁和白藜芦醇等营养保健成分,经常食用有助于防治血栓和降低血液中胆固醇含量,能有效防治心血管疾病。

缓解低血糖葡萄中含有大量能被人体迅速吸收利用的葡萄糖,当人体出现低血糖症状时,如果及时食用葡萄或饮用葡萄汁,能有效缓解低血糖的症状。

防治癌症葡萄中存在着能抑制细胞癌变的白藜芦醇物质,有助于抑制癌细胞的生长和扩散从而能有效防治癌症。

改善贫血葡萄中含有丰富的铁质,是缺铁性贫血者的最佳水果。同时,葡萄中还含有维生素b12,有助于防治恶性贫血。经常食用葡萄,有助于改善贫血。

利尿消肿排毒:葡萄中含有丰富的钾元素,有利尿消肿的作用。经常食用葡萄,有助于人体内集聚的毒素通过尿液排出体外,从而达到利尿、消肿和排毒的功效。

促进睡眠:葡萄中存在着睡眠辅助激素褪黑素,能促进睡眠和调节睡眠周期。失眠的人临睡前常吃葡萄,对缓解失眠的症状非常有好处。

抵抗衰老:葡萄中含有原花青素和类黄酮等有益成分,有助于清除体内自由基和提高人体抵抗衰老的能力。

葡萄富含蛋白质、纤维素、钾、铁和钙等营养物质,还含有白藜芦醇、原花青素、类黄酮、果酸和酒石酸等有益成分。经常食用葡萄,有促进消化、防治心血管疾病、缓解低血糖、防治癌症、改善贫血、利尿消肿排毒、促进睡眠和抵抗衰老的养生功效。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 葡萄的养生功效 营养价值 葡萄

田螺有什么营养价值?田螺有什么养生功效?

田螺又名香螺或螺坨,是一种经常生长于池塘、小溪或水田中的软体动物。田螺味甘咸性寒凉,内含丰富的蛋白质、氨基酸、钙、铜、钾、铁和维生素等营……详细>>

青椒有什么营养价值?青椒有什么养生功效?

青椒是颜色呈青绿色的辣椒,因其辣味比较淡,多作为蔬菜食用。青椒颜色翠绿鲜艳,在自成一菜的同时,还经常与市面上的红、黄和紫等多色辣椒用于配……详细>>

丝瓜有什么营养价值?丝瓜有什么养生功效?

丝瓜又名菜瓜和胜瓜,是在温热带地区广泛种植的一种蔬菜。丝瓜味甘性寒,且含有丰富的水分、钾、维生素c、维生素e、维生素b族和皂甙等营养保健……详细>>

韭菜有什么营养价值?韭菜有什么养生功效?

韭菜简称韭,又名草钟乳和起阳草。韭菜气味辛香,含有丰富的维生素、尼克酸和矿物质等营养成分,还含有胡萝卜素、膳食纤维和硫化合物等有益成分,……详细>>

香蕉有什么营养价值? 香蕉有什么养生功效?

香蕉又称金蕉或弓蕉,原产于东南亚地区,现在我国海南、广东和广西等地都有种植。香蕉是热带水果中重要的一员,气味香味道甜,深受食客们的喜爱。……详细>>

中医养生项目 三伏贴的作用 吃中药能喝茶吗 拔罐减肥食谱 按摩床 按摩器 平衡针灸疗法 糖尿病的饮食疗法 咳嗽食疗 食疗本草 食疗治感冒 痛风食疗 宝宝咳嗽流鼻涕食疗 推拿减肥 药膳鸡汤 药膳鸡脚 孕妇上火了怎么办 芒果上火吗 婴儿上火 葡萄干上火吗 喝牛奶上火怎么办 吃西瓜上火吗 身体疲乏 柚子会上火吗 喝牛奶容易上火吗 橙子会上火 西瓜子上火吗 喝牛奶会不会上火 润肺止咳的食物 老咳嗽怎么办 止咳水果 治咳嗽偏方 流鼻涕咳嗽 婴儿咳嗽食疗 咳喘膏 蜂蜜水止咳吗 姜汤可以治感冒吗 身上长疖子 疳积散 葡萄炭疽病 冬病夏治三伏贴 喝中药能喝茶吗 拔罐瘦身 药膳大全 程氏针灸 高血压饮食疗法 背部按摩手法 桑拿按摩 眼保健按摩示意图 失眠多梦的食疗方法 食疗菜谱 过敏性咳嗽食疗 麦片上火吗 上火能喝牛奶吗 火龙果吃了会上火吗 甘蔗上火吗 吃橙子上火吗 樱桃上火吗 西瓜上火吗 火龙果上火 吃菠萝上火吗 荔枝上火吗 石榴上火吗 疲乏无力 火龙果是上火的吗 小孩咳嗽怎么食疗 中药止咳 止咳化痰的偏方 姜胆咳喘片 感冒可以吃鸡蛋吗 葱白治感冒 风湿热诊断标准 感冒熬姜汤 艾灸养生馆价格表 食疗药膳 药膳粥 三伏贴配方 降血糖的中药 精油按摩 头部按摩器 足浴按摩 头部按摩手法 药膳食疗 食疗补肾 古代针灸用具 治疗咳嗽的食疗方法 失眠的食疗 孕妇上火怎么办 吃橘子上火吗 柚子上火吗 哈密瓜上火吗 菠萝上火吗 孕妇上火 中风后遗症吃什么药 葡萄上火吗 晚上喝牛奶会上火吗 吃石榴上火吗 喝牛奶上火 咳嗽有痰吃什么药好 嗓子痒咳嗽
  • 翁建平

  • 王燕

  • 杨华章

  • 肖正华

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]