首页 > 中医频道 > 中医特色 > 药膳食疗 > 正文
保健
挂号科室:体检保健科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

鳕鱼胶可以美容?鳕鱼胶的功效与作用有哪些?

2018年08月10日      

目前,很多女性朋友都比较注重外表健康和内体健康,不仅使用相关护肤品保养自己的皮肤,同时还会使用部分保健品调节自身的内体健康,如鳕鱼胶、羊胎盘素胶囊等。这些产品一方面帮助提高人体的免疫功能,一方面提高细胞活性,使得服用者的皮肤、骨骼、肌肉等方面看起来更加年轻。

鳕鱼胶可以美容?

鱼胶对于女性有很好的美容养颜,延缓益寿的作用,主要就是因为鱼胶里面含有丰富的胶质,不但可以活血和补血,对于湿寒体质又很好的缓解作用,可以很好的提高女性的新陈代谢。对于精神过度疲劳、压力过大的朋友,也有很好的进补作用。另外,鱼胶对于刚做完手术的患者来说也是很好的保健品,在手术以后半个月左右就可以进食鱼胶了,鱼胶可以促进伤口的愈合。

那么,鳕鱼胶的功效与作用有哪些?其营养价值有哪些?

一、鳕鱼胶的营养价值与功效

如果这种物质产自新西兰,那么它的胶质特别多。对于女性朋友而言,时间的不断流失会让自己的皮肤变得越来越松弛、黯淡光,进而为了更好地保持肌肤原有的状态,除了多喝营养的汤水,另外的方式就是吃保健品。鳕鱼中的营养元素特别多,不仅存在大量的蛋白质、维生素A、维生素D,同时还存在很多钙、镁、硒等微量元素,一方面保护人体不易患上心血管类疾病,一方面还能舒筋活血、加快细胞的修能力,进而达到美容养颜的效果。

二、帮助手术病人快速愈合伤口

此类物质中的胶汁含量过多,一方面帮助身体素质、精神状况不好的人群补充营养,一方面对于刚做过手术的人群而言,吃上半个月的鱼胶,可以让伤口愈合地更快,进而保证身体的基本营养摄入。

三、有助生长发育

此类物质的蛋白质很多,在食用的过程中不会对肠胃产生过多刺激,如果老人及小孩儿经常食用,既能滋补身体,延缓身体衰老,还能让小孩儿的智力及身体发展得更加迅速。

实际上,人体的年龄越大,其丧失的营养物质就越多,进而也会导致身体、精神状况逐渐走下坡路。因此,我们除了需要根据自身的实际情况调整合理的饮食结构,从不同的食物给身体补充营养素,还要服用一定量的保健品辅助身体合成营养素。但是,切记,保健品不是药品,不能作为疾病的治疗药物,一旦身体不适,应及时到医院治疗。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 鳕鱼胶的功效 鳕鱼胶美容 鳕鱼胶

中医气功可以美容护肤? 有哪些护肤功效?

相信大家对气功并不陌生,虽然说起来气功像是一种武术,但其实气功是现代人比较喜欢的一种养生方式,不仅可强身健体,而且可以起到美容护肤的功效……详细>>

藏红花可以美容吗? 藏红花有哪些神奇功效

相信爱美是所有女性与生俱来的天性,很多人都会选择一些美容的食物和美容方法来改善皮肤的质量,让自己看上去更加年轻。下面,就让我们来看一看养……详细>>

气功美容有什么功效

气功可以有效地消除疲劳,恢复体力,使练功人保持旺盛的精力。现代社会生活节奏越来越快,带给人们的心理紧张也越来越大。作为紧张的一个常见的反……详细>>

啤酒有什么美容作用?

据专家说,啤酒对皮肤的滋养作用是不可言喻的,它含有多种维生素和矿物质,对改善肌肉功能,健全神经系统等均有好处。啤酒美容能使粗糙的皮肤变得……详细>>

喝白酒对皮肤有没有美容作用?

白酒能安神助眠: 白酒中的成分很复杂,仅茅台酒中的香味素就多达70余种,这些物质中有不少是人体健康所必需的。有失眠症者睡前饮少量白酒,有……详细>>

吃中药能喝茶吗 拔罐减肥食谱 按摩床 按摩器 董氏针灸 平衡针灸疗法 宝宝咳嗽流鼻涕食疗 美容按摩手法视频 推拿减肥 药膳鸡汤 药膳鸡脚 针灸大成 眼部按摩仪 芒果上火吗 吃西瓜上火吗 中风前兆 柚子会上火吗 喝牛奶容易上火吗 橙子会上火 西瓜子上火吗 喝牛奶会不会上火 止咳方法 老咳嗽怎么办 肺结核咳血 小孩咳嗽食疗 止咳水果 治咳嗽偏方 咳喘膏 蜂蜜水止咳吗 咳嗽贴 咳嗽的食疗方法 咳嗽气喘 咳喘素 疳积散 植物炭疽病 艾灸美容 喝中药能喝茶吗 中药祛斑 拔罐瘦身 药膳大全 针灸穴位图 中药减肥配方 眼部按摩器有用吗 背部按摩手法 桑拿按摩 丝袜按摩 失眠多梦的食疗方法 失眠怎么食疗 火龙果吃了会上火吗 甘蔗上火吗 吃橙子上火吗 西瓜上火吗 火龙果上火 吃菠萝上火吗 荔枝上火吗 石榴上火吗 中风面瘫 中风放血 火龙果是上火的吗 感冒咳嗽吃什么好的快 治疗咳嗽的方法 不会咳痰 小儿感冒咳嗽食疗 中药止咳 克咳胶囊怎么样 止咳化痰的偏方 姜胆咳喘片 葱白治感冒 感冒药 可乐 感冒药成分 感冒如何食疗 感冒熬姜汤 糖尿病足坏疽 食疗药膳 药膳粥 中药祛痘配方 眼部按摩器 精油按摩 头部按摩器 足浴按摩 头部按摩手法 眼部按摩 保健按摩手法视频 药膳食疗 古代针灸用具 吃橘子上火吗 柚子上火吗 哈密瓜上火吗 菠萝上火吗 中风后遗症吃什么药 伤寒论 张仲景伤寒论 番石榴上火吗 脑中风前兆 晚上喝牛奶会上火吗 吃石榴上火吗 喝牛奶上火 咳嗽有痰吃什么药好 嗓子痒咳嗽 咳痰带血丝
  • 彭康

  • 邓旭光

  • 杨志敏

  • 文小敏

专家答疑骨质疏松引起的骨折会致死致残?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

丁悦 主任医师

擅长:骨关节疾病和骨质疏松症的诊治,运用关节镜和人工关节 ....[详情]