首页 > 中医频道 > 中医特色 > 气功太极 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

坚持做这几个动作 迷人身段你也可以拥有!

2019年01月10日      

拥有一个翘臀,蜜桃臀应该是女孩子的一个可望而不可及的追求,很多时候因为工作的原因,需要长期久坐在凳子上,很容易会有办公室臀,屁股变得越来越大,面对这种现象,我们如何去缓解它?

翘臀、蜜桃臀,其实你也可以拥有!

1、肩桥式

仰卧在垫子上,双手放在身体两侧,掌心朝下,屈双膝,脚掌心去踩实地面,脚后根尽量去靠近臀部,吸气将臀向上抬高,呼气往下落(但不能贴地),跟着自己的呼吸做四组(每组十次),每一次抬高夹紧臀部,如何还可以,双手在背后十字交扣,双膝尽量往内并拢,脚不能外八。这个体式很好的可以松弛的臀部肌肉夹紧。

2、伸展臀部肌肉

仰卧在垫子上,双腿向前伸直,双手自然的放在身体两侧,屈右膝,左腿自然的抬高伸直,双手十字交扣去抱住右腿膝盖,吸气再以手辅助将腿往上打直,停留5~10秒后落下,跟着呼吸做十个,保持呼吸平稳,结束后换腿操作。适当的伸展臀部肌肉可以让臀部的线条更好看,这个动作可切实伸展到臀小肌、臀中肌、臀大肌。

3、侧卧抬腿

侧卧在垫子上,身体保持形成一条直线,左腿搭在右腿上,左手放在侧腰上,吸气慢慢的将左腿抬起(保持身体成一条直线),呼气往下落,跟着呼吸做二十次。做完后,换侧练习。这个体式会很好的帮助我们练到臀大肌和臀小肌(如果臀部有酸酸的感觉证明练对了~)

4、趴在资抬腿

俯卧在瑜珈垫上,双手自然的放在身体两侧,弯曲膝盖、小腿上抬,脚尖相触,吸气用臀部和大腿的力量将双腿部上抬,呼气往下落(但不能落与垫子上),跟着自己的呼吸做12~20下,坐3~5组即可。

5、趴跪资上踢

趴跪在垫子上,双手屈手肘落在肩膀的正下方,脚趾尖回勾,吸气抬起右腿向上,保持腿和背部、颈部成一条直线,再慢慢把右腿往旁侧打开(到自己最大的限度),呼气右腿往后,跟着呼气做三组(每组十个),做完后换侧练习。这个体式不仅能锻炼到我们的臀肌肉,也能收紧大腿内侧的肌群。这时候可以感受到臀部和大腿后侧有紧实、微酸的感觉。

以上这些体式都很好的练习到我们的臀部,当我们每天坚持练习时,我们会发现臀部松弛的肌肉开始变紧实,慢慢远离办公室臀,向蜜桃臀迈进了~

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 瑜伽运动 蜜桃臀 翘臀

早起几个小动作可以延年益寿? 这样做让你更长寿?

一天之计在于晨这说明了早晨的状态会影响了我们整天的情绪,所以每天要保持精神的充沛,做到早睡早起,养成良好的起床习惯,这样才可以保证身体健……详细>>

肺部毒素多应该怎么办? 可坚持这4个动作来消清除!

大家都知道,自己的身体存在着很多的毒素,尽管自己的身体有解毒以及排毒的系统,但是还不可以全部的把毒素清理干净,尤其是肺部,那么怎么帮助肺……详细>>

8个动作教你轻松养肝护肝!

握固:将大拇指扣在手心,指尖位于无名指(第四指)的根部,然后屈曲其余四指,稍稍用力,将大拇指握牢,如攒握宝贝一般。握固可以固守精气神在体……详细>>

8个保健动作助你轻松养肝

泡脚最适宜的时间是每晚7~9时,这是肾经气血最衰的时辰,此时泡脚、按摩能改善全身血液循环,达到滋养肾和肝的目的。泡脚用的容器以木盆为好。……详细>>

坚持运动的五大好处

我们常说,生命在于运动,坚持运动会让我们的身体受益良多。究竟运动有什么好处,在运动上又该注意什么呢?详细>>

中医养生项目 中医治疗脑梗塞 中药 喝中药的禁忌 吃中药的最佳时间 中药名 颈椎按摩器 按摩 中医按摩 颈部按摩器品牌排行 推拿减肥 足底按摩器 婴儿上火 嘴巴上火起泡 干咳的原因 中风前兆 中风后遗症 身体疲乏 肌肉痉挛怎么办 咳嗽药 咳嗽吃什么消炎药 鼻塞咳嗽 小孩咳嗽食疗 一直咳嗽怎么办 咳嗽吃什么药好 咳血 久咳不愈怎么办 过敏性鼻炎?咳嗽 婴儿吃奶后咳嗽 颈椎病的并发症 强直性脊柱炎并发症 疖子是什么 脉搏 脉搏和心跳 小脑萎缩的症状 小脑萎缩的治疗 风湿热 冬天手脚冰凉怎么调理 急性风湿热 流行性病毒感冒 中医治疗面瘫 中医治疗神经衰弱 中药大全 中药什么时候喝最好 中药减肥配方 高血压饮食疗法 背部按摩手法 眼保健按摩示意图 日式按摩 按摩乳 按摩椅 推拿按摩 冠心病食疗 上火怎么办 上火了怎么办 吃橙子上火吗 嘴巴上火 嘴巴上火怎么办 气管炎咳嗽 咳嗽吃什么药好的快 伤寒与副伤寒 内热体质 咳嗽 紫癫病 苦夏 疲乏无力 中风面瘫 中风恢复 中风偏瘫 肌肉痉挛怎么治疗 干咳嗽怎么办 干咳吃什么药好的快 经常干咳是什么原因 治咳嗽的药 掏耳朵咳嗽 不会咳痰 老是干咳怎么办 小儿感冒咳嗽食疗 宝宝咳嗽吃什么好的快 女白领咳嗽后尿失禁 冠心病的并发症 肺痨是什么病 肝胆湿热吃什么药 手脚冰凉出汗是怎么回事 风湿热诊断标准 脸上长疖子 火疖子是什么 炭疽 肝胆湿热吃什么 儿童风湿热 疖肿 中医治疗失眠 中药名称大全 降血糖的中药 中医拔罐 中医按摩手法视频 推拿学 从头到脚话推拿 食疗补肾 古代针灸用具
  • 江山平

  • 张挪富

  • 刘晖

  • 冯起校

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]