首页 > 中医频道 > 中医特色 > 药膳食疗 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

石榴籽的营养价值高 居然有4大神奇功效!

2018年11月08日      

在冬季是石榴上市的季节,有一部分人群在吃石榴时直接把石榴籽吐掉,尤其是肠胃道功能不好的人群吃了石榴汁会引起腹泻,但是石榴籽营养价值是很高的。

石榴籽的功效都有哪些?

1、增强毛细血管活力以及毛细血管壁

石榴籽能够增强血管壁的强度,同时也可以改善血液循环,能够辅助治疗糖尿病、中风以及关节炎。另外对于长时间口服避孕药以及水肿腿部肿胀的人群来说,也可以选择石榴籽来治疗。

2、可以改善皮肤光滑以及弹性

石榴籽能够防止皮肤受到自由基的伤害,同时也可以降低胶原质降解酶,增强了皮肤的弹性以及光滑,防止过早出现皱纹。里面所含有的石榴汁多酚,可以改善大脑的功能抵御衰老,防止出现老年痴呆症。

3、减轻糖尿病视网膜病变

当患上糖尿病时容易并发动脉的脆弱,同时也会影响到人们的视网膜,在石榴籽里面含有的石榴籽多酚,能够有效的改善糖尿病视网膜病变,同时也可以提高视力。另外也可以减轻动脉血管的脆性,防止出现瘀伤,同时也能够防止静脉曲张的形成。

4、石榴汁能够缓解咽喉肿痛

口舌干燥,口腔溃疡以及牙龈出血,同时也能够缓解皮肤干燥以及咳嗽等,抗衰老的功效很是显著,另外石榴籽的营养价值也是非常高的,能够有效的辅助治疗口腔溃疡以及口舌生疮,具有消食的功效,同时也能够辅助治疗消化不良。另外石榴籽里面含有的石榴子多酚,能够保持皮肤弹性,改善关节弹性,具有强化动脉的功效,同时也可以增强毛细血管的弹性。

温馨提示

石榴籽虽然很好,但是很硬不容易消化,对于消化功能差的人群来说,非但不能有利于消化,同时也会加重胃肠的负担。在吃石榴时最好是把石榴子咬破之后再咽下,但是这种方法只适合于肠胃道功能比较好的人群。肠胃功能差的人群可以直接把石榴籽放在嘴巴里面咀嚼然后再吐出来,这样不仅仅能够吸收里面的营养,同时也减少对肠胃的负担。也可以把石榴的果皮剥掉之后,把石榴粒直接放在榨汁机里榨成汁,这样也容易被人体吸收里面的营养。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 石榴籽的功效 营养价值 石榴籽

核桃有什么营养价值? 有哪些养生功效?

核桃又名羌桃或胡桃等,是世界有名的四大干果之一。核桃中含有丰富的脂肪、蛋白质、碳水化合物、膳食纤维、钾、磷、钙、铁、维生素E和维生素C等……详细>>

田螺有什么营养价值?田螺有什么养生功效?

田螺又名香螺或螺坨,是一种经常生长于池塘、小溪或水田中的软体动物。田螺味甘咸性寒凉,内含丰富的蛋白质、氨基酸、钙、铜、钾、铁和维生素等营……详细>>

青椒有什么营养价值?青椒有什么养生功效?

青椒是颜色呈青绿色的辣椒,因其辣味比较淡,多作为蔬菜食用。青椒颜色翠绿鲜艳,在自成一菜的同时,还经常与市面上的红、黄和紫等多色辣椒用于配……详细>>

洋葱有哪些营养价值?多吃洋葱有这些养生功效

洋葱又名球葱、圆葱、玉葱和番葱等,香味浓郁、质嫩汁多且味道甜辣,是一种受欢迎的家常菜。洋葱富含钾、钙、铁、维生素c、维生素e、维生素b族……详细>>

丝瓜有什么营养价值?丝瓜有什么养生功效?

丝瓜又名菜瓜和胜瓜,是在温热带地区广泛种植的一种蔬菜。丝瓜味甘性寒,且含有丰富的水分、钾、维生素c、维生素e、维生素b族和皂甙等营养保健……详细>>

吃中药能喝茶吗 拔罐减肥食谱 按摩器 平衡针灸疗法 糖尿病的饮食疗法 咳嗽食疗 食疗本草 食疗治感冒 痛风食疗 宝宝咳嗽流鼻涕食疗 推拿减肥 药膳鸡汤 药膳鸡脚 孕妇上火了怎么办 芒果上火吗 婴儿上火 葡萄干上火吗 喝牛奶上火怎么办 吃西瓜上火吗 身体疲乏 柚子会上火吗 喝牛奶容易上火吗 橙子会上火 西瓜子上火吗 喝牛奶会不会上火 润肺止咳的食物 老咳嗽怎么办 止咳水果 治咳嗽偏方 流鼻涕咳嗽 婴儿咳嗽食疗 咳喘膏 蜂蜜水止咳吗 姜汤可以治感冒吗 身上长疖子 疳积散 喝中药能喝茶吗 拔罐瘦身 高血压饮食疗法 背部按摩手法 桑拿按摩 眼保健按摩示意图 失眠多梦的食疗方法 食疗菜谱 过敏性咳嗽食疗 麦片上火吗 上火能喝牛奶吗 火龙果吃了会上火吗 吃橙子上火吗 樱桃上火吗 西瓜上火吗 火龙果上火 吃菠萝上火吗 荔枝上火吗 石榴上火吗 疲乏无力 火龙果是上火的吗 小孩咳嗽怎么食疗 中药止咳 止咳化痰的偏方 姜胆咳喘片 感冒可以吃鸡蛋吗 葱白治感冒 风湿热诊断标准 感冒熬姜汤 食疗药膳 药膳粥 精油按摩 头部按摩器 足浴按摩 头部按摩手法 药膳食疗 食疗补肾 古代针灸用具 治疗咳嗽的食疗方法 失眠的食疗 孕妇上火怎么办 吃橘子上火吗 柚子上火吗 哈密瓜上火吗 菠萝上火吗 孕妇上火 中风后遗症吃什么药 葡萄上火吗 番石榴上火吗 晚上喝牛奶会上火吗 吃石榴上火吗 喝牛奶上火 咳嗽有痰吃什么药好 嗓子痒咳嗽 治干咳的偏方 宝宝风寒咳嗽食疗 感冒能吃鸡蛋吗 感冒多喝水好吗 感冒发烧吃什么水果 感冒?鸡蛋 疳积 辣椒炭疽病 感冒不能喝什么 抗癌中药
  • 肖正华

  • 李晨钟

  • 王燕

  • 翁建平

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]