首页 > 中医频道 > 中医特色 > 推拿按摩 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

脸部这6个位置最容易长皱纹 教你按摩来祛皱!

2019年03月06日      

每个女生都希望能够拥有红润有光泽的皮肤,所以会大量的使用面膜和化妆品等,化妆品里面含有的化学物质,不仅会导致皮肤变得越来越差,同时也会增加皱纹的产生,其实通过按摩的方式能够减少脸部皱纹。

脸部这6个位置最容易长皱纹,教你按摩来祛皱!

1、额头

先用两手的名指以及中指放在前额处,从上往外画圈圈,前额处中部眉心开始,然后慢慢的画至两侧太阳穴,最后使用两手的食指来点压太阳穴,重20次左右即可。

2、嘴唇

用双手的中指沿着嘴唇做画圈的动作,然后从中间向两侧的嘴角轻轻的抹,上唇要从人中沟抹到嘴角,下嘴唇应该从下颏中部抹着嘴角,抹到下唇外侧的时候要用双手往上面挑,重复20次左右,这样能够防止嘴角的表情皱纹以及嘴角下垂。

3、鼻子

给鼻子按摩的时候应该先让脸部放松,然后使用带有热气的毛巾放在脖子后面,这样能够促进淋巴的通畅,然后准备两个小汤勺要放在水里面加热,把两个小勺放在鼻子侧面以及鼻子尖上轻轻的刮,来回刮10次左右,不仅能够清洁毛孔,同时也可以让皮肤变得更加紧致。

4、脸部

把10个手指头逐个放在脸部的中央到耳朵前面的部位,沿着头发的路线慢慢的进行按摩,按摩的时候手指一定要用力,然后慢慢的进行,从脸部向耳朵方向反复做10次,一直让局部感觉到放松为止。

5、眼部

把双手的拇指放在太阳穴的部位,用食指的第2节内侧面上下推眼眶,上眼眶要从眉头的部位推到眉梢下眼眶,要从内眼角推到外眼角,这样不仅能够消除眼睛疲劳感,同时也能够预防眼睛产生皱纹以及眼袋,防止脸颊部的皮肤松弛。

6、颈部

抬起下巴用两手从下往上轻轻的抹,从左到右,然后再从右到左重复20次,这样能够防止颈部的皱纹,防止因为肌肉下垂而产生的双下巴。

温馨提示

以上的按摩方法能够防止脸部皱纹的产生,每天可以抽出20分钟时间来进行按摩,另外要养成良好的生活习惯,千万不能熬夜,每天保证有8个小时的睡眠时间,避免吃辛辣以及不容易消化的食物,防治青春痘以及痤疮形成。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 按摩祛皱 按摩脸部 按摩

想减肥可推拿按摩这4个位置

人体上有许许多多的穴位,而耳部是身上穴位最密集的地方之一了,按住耳部的这个位置可主胃经,有改善血液循环,促进新陈代谢的作用,从而帮助你更……详细>>

穴位按摩护肤法 让你皮肤越来越红润

容颜是爱美女性最为在乎的事情之一,对于肤色黯淡这一情况是她们所不能接受的,那么为什么这肤色黯淡问题什么原因所导致的呢? 照照镜子,却发现……详细>>

瘦脸按摩造就美好容颜 多按摩手掌还你完美肤色

美丽是人天生的竞争力,职场上,感情上拥有一副好面容,你的优势就更大,其实女士要面容姣好,除了天生的因素,后天也可以慢慢养成,按摩美容就是……详细>>

中医教你如何腹部按摩最有效

怎么按摩腹部最正确最有效呢?很多人在便秘或者减肥的时候,都会选择按摩腹部的方法,虽然按摩看起来简单,但是如果按摩不对穴位或者出现偏差,可……详细>>

八步按摩去皱法 轻松抚平皱纹

岁月是把无情刀,总是会让你露出年龄的秘密,青春的脸蛋不知道何时出现了岁月的痕迹皱纹,让广大爱美之人不由地很着急,今天就向大家介绍八步按摩……详细>>

  • 陈军生

  • 周再高

  • 张伟程

  • 陈达灿

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症....[详情]