首页 > 中医频道 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

四类人最适合服用六味地黄丸

2017年06月19日      

第一类:熬夜的人

因为认为夜属阴,如果您在夜里一直不休息,一直在活动,那么您消耗的是您的阴气,也就是说消耗的是您的物质基础,这会引起您身体的各种反应。现在很多把目光投向了上夜班的人群,发现他们身体所患的一些职业病是非常有规律的,比如夜班人群的脂肪肝发病率远远高于正常人群,大家很不理解这是为什么,其实这就是身体在进行补偿而已。

所以,熬夜的人注意了,如果您感觉到了有前面论述过的那些诊断指征,那就可以服用六味地黄丸来进行调理了,它可以慢慢调整您身体的失调,使身体向正常的方向转化。

第二类:用脑过度的人

这也是随着世界发展出现的一种趋势。在古代这种情况很少,没有这么大的学习强度,在六七十年代也很难想像。但是现在的工作学习节奏太快了,出现了很多在短时间内过度用脑的情况。比如打电子游戏,这种事情要求你的大脑反应很快;又比如工作任务,可能要求您在很短的时间内进行高强度的思考;又比如学习,有的时候要求您三天写一篇论文等等,这些事情都需要消耗大量的物质基础,长此以往,人身体的状态就会改变。

认为肾主骨生髓,脑为髓海,就是认为人体的骨头,骨头里的骨髓,以至于脊髓,直到大脑,都是与肾密切相关的,如果过度用脑,则会产生一些比如耳鸣、疲惫力、头晕、腰腿无力等情况,所以想要补充用脑过度产生的身体失调的情况,要从补肾下手,这个时候可以服用六味地黄丸,它可以对身体进行调整,使物质得到及时的补充。

第三类:房事过度的人

有许多朋友都问这个问题,就是六味地黄丸是否能够让性能力更强等等。要把这个事情讲一下,在房事过度后,人的身体会出现一些失调,六味地黄丸是调整这些失调的,它只能起到补充物质基础的作用。记住,物质和功能是两回事,它并不能起到壮阳的作用,不要错误地理解了它的作用。

六味地黄丸的作用是长期的,缓慢的。实际上如果长期房事过度,那对身体的影响也是长期的,这时如果能够坚持服用一段时间的六味地黄丸,就可以减缓身体的损伤程度。

第四类:长粉刺的人

还有一部份人群,就是青春期或者过了青春期的人,有很多人脸上的粉刺很多,尤其是些女孩子,很痛苦。实际上这就是一种肾阴不足、虚火上炎的表现。正常人体内的阴阳应该是平衡的,可是如果阴不足的话,就会导致阳过份的增长(当然,也有的情况是阳过份地增长,导致阴跟不上其脚步,显得相对地不足了),在这种情况下,就会在体表出现一些相应的表现,粉刺就是其中的一种。

所以对于这部分人来说,补充体内的阴血,使得阴阳能够平衡是非常重要的,因此可以服用六味地黄丸,对体内的物资基础进行补充,使得阳气不至于过份的亢奋,这样就可以慢慢地恢正常的身体状态了。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

服用六味地黄丸的注意事项

服药期间出现食欲不振,胃脘不适,大便稀,腹痛等症状时,应去就诊。详细>>

服用六味地黄丸的禁忌

脾胃不好的患者,在服用六味地黄丸时要注意时间的选择,避免加重脾胃负担,脾胃不好的人可以选择在饭后半小时再吃六味地黄丸,这样可以降低药物对……详细>>

7种人绝对不宜服用六味地黄丸

这种人舌苔厚,舌苔黄腻(不是在吸烟和饮橙汁后),胃肠里面胀闷,大便不成形,这些是体内有湿热的人的诊断指征,需要排除。详细>>

服用六味地黄丸分清肾阴虚和肾阳虚

肾阴虚的临床表现:1。腰酸腿软;2。口干、烦躁;3。手心发热;4。爱出汗;5。头晕耳鸣;6。脱发,牙齿松动,记忆力减退;7。性欲减退,容……详细>>

六味地黄丸的功效

中医学认为肾藏有“先天之精”,为脏腑阴阳之本,生命之源,故称为“先天之本”。方中用熟地黄滋阴补肾,填精生髓,为方中的君药。山茱萸滋养肝肾……详细>>

  • 郭朝先

  • 朱力

  • 李军政

  • 郭梦和

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]