首页 > 中医频道 > 中医特色 > 药膳食疗 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

都说苹果营养丰富 尤其对于这几类人功效显著

2018年06月13日      

苹果是我们经常会吃到的一种水果,它营养丰富,而且还有很多养生效果,所以有句话说“一天一苹果,医生远离我”。苹果有好多种类,分别为红富士、红星、国光、黄元帅、澳洲青苹和嘎拉。那么,苹果的营养价值具体如何呢?

苹果有哪些营养价值?

每100克苹果中含有86%的可食用部分、85.8%的水分、50千卡能量、13.6克碳水化合物、0.2克灰份、0.2毫克尼克酸、4毫克钙、0.6毫克钠、0.19毫克锌、0.2克蛋白质、1.7克膳食纤维、8毫克维生素a、1毫克维生素c、0.03微克硒、0.2克脂肪、50毫克胡萝卜素、0.01毫克核黄素、70毫克钾、0.6毫克铁和0.9毫克嘌呤,营养价值是很高的。经常食用苹果,对身体大有好处。

苹果的养生功效有哪些?

1、防治贫血:经常食用苹果能增加血色素,使皮肤白里透红,非常适合贫血患者食用,能起辅助治疗作用。

2、防治高血压:苹果能促进胆固醇从胆汁排出降低血液中胆固醇含量,苹果内的果胶还能有效阻碍肠道吸收胆固醇。经常食用苹果,是能有效防治高血压和冠心病等症的。

3、止泻:苹果富含苹果酸、鞣酸、有机酸、果胶和纤维素等具吸收细菌毒素和收敛作用的物质,能很好的止泻。

4、增强记忆力:苹果富含维生素、糖和矿物质,尤其是富含锌元素。经常食用苹果的话,对增强记忆力是很有好处的。

5、消除疲劳:苹果富含多糖、果胶、钾、苹果酸和酒石酸等,能在短时间内向机体提供能量,迅速消除疲劳和恢体力。

6、减肥:苹果富含维生素和苹果酸,能分解人体储存已久的脂肪,经常食用苹果能有效帮助减肥。

苹果怎样吃最健康?

1、直接吃:将苹果洗净直接拿起来吃,这是最常见最方便的吃法。该法能把苹果皮内富含的营养吃进人体,对身体是很有好处的。

2、沙拉:把苹果削皮切成小块,加入适量的奶油或其他水果小块,做成水果沙拉吃,既美味又营养。

3、榨汁:将新鲜苹果洗净切块后放入榨汁机榨出苹果汁,味道酸甜可口,是很好喝的饮料。

4、凉拌:把苹果放在冰箱冰凉了后削皮切成条,之后用白糖凉拌着吃。这种吃法非常适合炎热的夏天,苹果吃起来酸甜冰爽。

苹果营养价值很高,还具有防治贫血和高血压、止泻、增强记忆力、消除疲劳和减肥等养生功效。苹果的食用方法也很多,可以洗净直接吃,可以削皮切块做成沙拉吃,也可以榨苹果汁喝,还可以把苹果果肉凉拌白糖吃,都是营养、可口又方便的吃法。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 苹果的吃法 苹果的养生功效 苹果

早上金苹果、晚上毒苹果? 吃苹果也要吃对时间?

苹果是日常生活当中比较常见的一种水果,无论是在超市、水果店以及其它的地方都能够购买到,且价格不贵。我们都知道,多吃水果,对身体有着极大的……详细>>

一天一苹果医生远离我 但是苹果对这几类人来说“多吃无益”

苹果富含维生素、碳水化合物、微量元素和蛋白质等营养物质,还含有苹果酸、酒石酸和鞣酸等有益成分,不仅能为人体补充营养,还能降血压、益智健脑……详细>>

苹果的4大美容功效 推荐4款苹果食疗方

每日一苹果医生不找我”,这句话已经广为人知,但苹果究竟有什么功效却很难说全。苹果对于女人来说,不仅可以美容养颜,还能纤体减肥。下面介绍……详细>>

苹果颜色有不同 功效各显神通

苹果是生活中最常见的一种水果,“每天一苹果,病毒远离我”这句话我们经常说到,字里行间透漏着苹果的神奇功效,日常生活中我们适量的吃一些苹果……详细>>

罗汉果的3大药用功效 教你正确吃罗汉果

罗汉果是生活中常见的中药材,特别适合于冬季服用,具有清肠通便以及清肺润肠的功效,同时也可以清肺止咳,可以辅助治疗,因为吸烟喝酒过度所引起……详细>>

  • 唐炯

  • 罗义

  • 黄琳

  • 李典鸿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]