首页 > 中医频道 > 中医妇科 > 正文
阴道炎
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

老中医称:甜食是毒药,女人一多吃,会惹上5大麻烦

2018年06月16日      

在现代社会,许多女性喜爱吃甜食,因为甜食比较符合当代女性的口味,就像米饭一样,一天不吃,饿的慌,平时是一天不吃,难受的慌。其实大家不知道的是,平常吃的太甜,也会影响身体健康,根据最新的科学研究发现,经常大量吃甜的食品的女人会患上以下这几种病。下面就给大家简单了解一下吧。

一、人体的视神经炎症的发病机制非常杂,但是维生素b一缺乏是神经炎症发病的重要诱因。人体的视觉神经营养来源之一就是维生素b1,然而糖分在体内消耗新陈代谢,需要大量的维生素b1,如果女性在平时经常性的吃甜食,大量的十天,不仅仅会造成眼睛过度疲劳,还会使神经因缺乏营养而出现功能异常。另外在维生素e缺乏的时候,还会影响人体内的糖类化,人体内不能完全氧化,物质流在血液内的产生视觉性的影响,对视觉神经有一定的毒害作用,进而引发其他的神经症炎症。

二、糖类可以使人体的骨质舒松,造成人体的骨质疏松症,大量的糖类,在人体的代谢过程中,会留下许许多多的中间产物,比如说丙酮酸,乳酸等等,这些物质都会导致机体呈酸,从中毒状态。而人体为了食物体内的碱性物质,比如钙镁钠就会产生作用。这就会造成体内的钙不足,体内钙的含量不足,就会导致肌肉进行硬化和张力的衰弱,调节血压的机制变得紊乱,大量的钙被中和,就会使得人体的骨质疏松,骨骼缺钙导致出现骨质疏松症。

三、根据最新的科学研究发现,在50岁以上的女性,如果吃甜食太多,有可能会导致胆结石,研究人员发现,过量的糖会促进胰岛素的分泌,造成胆汁内的胆固醇胆汁酸等等,比例严重失调,过量的糖还会自动转化为脂肪,以至于人体肥胖。但不是所有的人都会造成肥胖,肥胖并不会导致所有人都长肾结石,但是这对中老年妇女来说却是极大几率患上的。

四、女性大量的吃糖,有可能会导致头发变白,女性吃甜食过多的话,就会导致加速细胞的老化,还会催生白发,因为糖属于酸性食品。

五、女性过量地食用甜食还会导致阴道炎,每天都吃甜食的女性大约有百分之七十五患有过阴道炎。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 甜食对人的危害 甜食的害处 甜食

教你如何科学吃甜食 自制夏季清凉甜品

甜食一直以来都受到广大女性朋友们的喜欢,虽然很多女孩子都怕胖,但是却总拒绝不了甜品带来的诱惑。的确甜食能带给我们好的味蕾跟享受,但过度……详细>>

宝宝如何摆脱甜食诱惑

似乎没有什么宝宝不会受到糖果的诱惑的,但是大量吃糖果等甜食会给宝宝带来很多的危害,诸如肥胖、蛀牙等。除了这些常见的危害,还有其他不为人知……详细>>

爱吃甜食 易得子宫癌

据英国《每日邮报》8月22日报道,《癌症流行病学、生物标记和预防》杂志刊登瑞典一项大规模研究发现,女性经常吃甜饼干、蛋糕或甜面包等食物会……详细>>

喝中药为何不能吃甜品?服用中药需知这些禁忌

我们都知道在服用中药的过程中会有很多禁忌,尤其是在饮食上,有些食物和中药是相克的。除此之外,还要提醒大家的就是服用中药时千万不能吃甜品哦……详细>>

女人养生应多吃鱼 老中医推荐你3款养生好食物!

爱美是每个人的天性,尤其对于女人来说,每个女人都会为自己变美付出一定的努力,生活中一些女性,为了自己的美不择手段这是不正确的做法。其实很……详细>>

  • 邓晓杨

  • 许丽绵

  • 钱德英

  • 张玉珍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]