首页 > 中医频道 > 中医骨科 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

中医怎么治疗骨折? 中医治疗骨折的方法有哪些?

2018年08月19日      

骨折属于一种比较常见的骨科类疾病,主要是指人体当中某个部位完整的骨组织结构完全或者部分出现断裂的现象,患者一般会伴随着活动异常、畸形、骨擦音等症状,情况如果不适太严重,通过位、固定、复建等治疗,是可以痊愈的,为了不留下什么副作用,可以在恢复期间进行中药调理。

中医治疗骨折的方法有哪些?

1、罗汉松外敷法。去就近的中医药店购买适量的罗汉松、续断、小接骨丹、浓度为百分之七十五的酒精、松节油、仙人掌等药材将以上药物放在簸箕当中捣碎,混合成糊状物体,涂抹在骨折的地方,不要敷的太厚,0.5厘米左右即可,大概一个礼拜更换一次。

2、元胡续断外敷法。选取适量的续断、黄柏、大黄、血竭、龙骨、红花、牛膝、元胡等药材,在中医药店让专业的医生将以上药材磨成粉末状,带回家加入蜂蜜或者是清水调成糊状敷在骨折的地方即可,每隔一日,更换一次药物。

3、大白背外敷法。去就近的中医药点购买适量的大白背,将大白背洗净切成片状,放在太阳低下晒干,最后放在簸箕当中磨成粉状。在开始的时候,先将手固定好,根据骨折部位的大小选取适量的大白背粉加入三花酒搅拌成糊状,放在锅里烧热,待等到常温的时候,就可以敷在患处了,每天进行一次,半个月就可以见到疗效。

4、麻藤叶外敷法。选取适量的新鲜麻藤叶捣烂之后,加入适量的米酒放在锅中炒到快熟的候捞出,趁着热度,敷在经过复位治疗后的骨折处,用纱布进行包扎,用小夹子固定,每天定时更换一次药物,可以促进伤口快速痊愈。

5、大叶骨榔榆根皮捣碎外敷法。选取适量的大叶骨和榔榆根皮,将而这混合之后用工具捣碎,加上适量的面粉,敷在复位之后的患处,大概两到三天更换一次药物,一般用于关节部位脱位的现象。

6、杨桃叶外敷法。选取适量的杨桃叶、韭菜、鲜毛花适量,加入适量的白酒,混合之后捣碎,将带渣的汁液一同敷在患处,不出数日,即可见到效果。

以上是一些治疗骨折常见的中医疗法,由于骨折如果不从根本上治疗,留下的后遗症可能会严重的影响到我们正常的生活。因此,在治疗期间一定要好好的调理,按时按量的服用药物进行治疗,必要的时候,可以在每天清晨或是晚饭后的一个小时内做做锻炼,增强自身抵抗力,帮助病情的恢复。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 中医治疗骨折的方法 骨折的中医治疗 骨折

中医治疗湿疹的方法有哪些

湿气过重,人体容易受湿邪入侵,其中会出现的一种病症就是湿疹。针对身体上出现的湿疹,有哪些方法可以治疗呢?http://jbk.39.ne……详细>>

中医治疗肾结石有哪些方法

中医治疗肾结石有哪些方法?肾结石是发病率高的一类结石病,肾区或泌尿区常会感到剧烈疼痛,危害巨大。对此,中医治疗肾结石有哪些方法呢?一起来……详细>>

中医治疗便秘的方法

取黄芪、蜂蜜、党参、白术、当归、甘草、枳壳、升麻、陈皮、柴胡适量,水煎服即可。这一剂方药具有很好的润肠作用,如果你属于大便干结的人群,那……详细>>

中医治疗偏头痛有哪些方法?

中医治疗偏头疼有哪些方法?偏头疼反复发作,一跳一跳,严重者还会出现恶心呕吐。针对偏头疼,在家自己处理,中医有哪些方法呢?详细>>

烫伤怎么办?看中医治疗烫伤的一些小方法

烫伤后怎么办?一不小心被烫伤,该如何做应急处理呢?其实一般来说,中医也有一些烫伤急救小偏方,你知道么?http://www.lzyysw……详细>>

  • 黎庆初

  • 向明

  • 蔡道章

  • 胡勇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]