首页 > 中医频道 > 中医妇科 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

经期痛经到底怎么办才好? 中医这些方法能帮到你!

2018-10-10 07:33:16      

很多人人认为红糖的含铁量高,适合女生喝具有补气补血的作用,并且在生理期喝红糖水有助于缓解痛经,还可以补充流失的铁元素。但是研究表明红糖含铁量非常的低,大众认为的红糖的作用大都不存在,相反红糖含糖量高,喝红糖水不仅不能起到补血的作用,反而因为糖分太高,还有可能导致糖尿病等疾病。

那么痛经到底怎么办才好呢?以下这几招很管用!

1、驴胶补血颗粒

驴胶补血颗粒在某宝或者各大药店均有出售,驴胶补血颗粒是具有益气补血调经作用的中成药,该颗粒的成分都是常见的补气补血的中药,副作用很小。再来月经之前的两三天每天晚上喝一袋,来月经的时候会感受到很好的效果。长期坚持喝驴胶补血颗粒能达到调理气血的作用,让我们远离痛经的阴霾。这款补血颗粒价格适中,实在是广大饱受痛经折磨的女性同胞的福音,但是特别提醒的是,要注意在吃驴胶补血颗粒时千万不可吃生冷刺激的食物。

2、红糖姜茶

市面上有很多红糖姜茶,但是很多实际作用并没有宣传的好,有的甚至红糖和姜的成份很少。因此我们可以自己动手熬制真材实料的红糖姜茶,选用古法熬制的红糖和姜味浓辣味足够的老姜,红糖主要是调味,老姜温热。一杯浓浓的红糖姜茶喝下,能够使全身暖和起来,血液流畅,能缓解淤血阻滞导致的痛经。红糖姜茶在来月经是饮用能暂时缓解疼痛,而在来月经前三四天坚持每天喝,经期就不会那么痛了。

3、当归煮鸡蛋

当归是中药材,具有活血止痛和补血调经的作用,熟地也是补血滋润的性药材,而鸡蛋是我们常见的食材且营养价值高。将当归熟地这两味中药与煮熟剥皮的鸡蛋和黑豆一起熬煮,经期前喝上几天,来月经是就会有料想不到的效果。

若是长时间坚持月经前后喝上几天当归煮鸡蛋,经过长期调理,可以达到根治痛经的效果。

每个月都要忍受那么几天腹痛腰酸的MM们,快行动起来,让痛经远离我们吧。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 痛经的中医疗法 痛经的食疗 痛经

痛经不能忍!中医助你远离痛经之苦

如果问女性月经期间最害怕什么,痛经绝对当仁不让。很多女性都会被痛经困扰,如何有效治疗痛经呢?今天就听中医说说看。详细>>

痛经怎么办 中医药膳帮你缓解

痛经怎么办 中医药膳帮你缓解。原本月经是女性特殊的生理现象,月经可作为是否怀孕的一种“凭证”。可是有的女性却不愿意每个月都来月经,因为月……详细>>

痛经怎么办 中医药膳帮你缓解

痛经怎么办 中医药膳帮你缓解。原本月经是女性特殊的生理现象,月经可作为是否怀孕的一种“凭证”。可是有的女性却不愿意每个月都来月经,因为月……详细>>

中医详解引起痛经原因 6种食疗方有利于缓解痛经

西医关于引起痛经的原因解释很多,比如:妇科病、子宫发育不良、内分泌因素、经期剧烈的运动以及受凉所致等等,那么中医关于痛经的解释如何呢?详细>>

中医缓解女性痛经的两个小偏方

女性在月经期间往往会有痛经的症状发生,甚至有时候会出现疼痛难忍的情况,有什么方法可以有效缓解痛经呢?在这里,为大家介绍一下中医缓解女性痛……详细>>

  • 邓晓杨

  • 钱德英

  • 谢波

  • 罗喜平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]