首页 > 中医频道 > 中医妇科 > 正文
阴道炎
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

带下病能不能治疗好? 尝试这两种食疗偏方效果好!

2018-10-15 09:21:16      

带下病也就是我们所说的妇科病,这种疾病在生活中比较多见,很多患者比较关心的就是这类疾病是否可以完全治好?下面让我们来了解一下。

带下病能不能治疗好?

带下病是可以治好的,只要患者记住疾病一旦出现任何身体不适的症状,必须及时找到正规的医院进行有效的诊断和必要 的治疗,必须由医生指导对症状用药,可以适当使用一些抗生素治疗,但不能自己擅自买药服用,经过一段时间治疗以后,会明显好转。但是,有些女性朋友,一旦出现症状,不管是什么原因导致的疾病,都会自行到药店使用一些洗阴道的药物,甚至有些妇女把阴道清洗当做一种习惯,认为阴道里经常清洗会干净,这是非常不科学的。

另外,在临床和日常生活中,许多患者没有严格的按照医生的叮嘱服用处方药,任意自行停止用药。有些疾病在早期用药时效果会很明显,比如:细菌性阴道炎通常在用药2-3天后,病情有明显的效果,此时患者会因为症状减轻或消失而自动选择停药,再加上一些不良习惯的改变尚未确定,很快就会导致炎症发。

有些人还会擅自决定自己延长用药时间,依靠一次用药就能治愈疾病,但却适得其反。特别是使用大量的抗生素,大量的抗生不仅可以杀灭致病菌,而且可以消灭身体里面正常菌群,增加复发的风险。使用太短或太长都不正确。

中医治疗带下病的处方是什么?

红枣碎米粥

由大米、碎核桃肉、红枣、糙米煮成粥,煮熟以后加少许糖,做成早餐食用。这款粥品可以帮助女性平衡身体里面的正常菌群,还可以补血养颜。

山药龙眼汤

生山药、龙眼肉、荔枝肉煮成汤、加少许的冰糖,上睡醒以后或睡前都可以食用。山药能有效的滋养身体里面的细胞,增强内分泌和增强人体造血功能等。它能有效的诱导干扰素,改善机体免疫功能,改善疾病抵抗力,在延缓老化过程中起着重要的作用。

除了饮食上需要注意的,患者还要平时多进行一些运动,有运动是比较理想的选择,可以有效的提高患者的免疫能力,避免各种病症侵害。对于治疗疾病也有辅助效果。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 带下病的食疗偏方 带下病的治疗 带下病

摆脱女性困扰 艾灸食疗治疗带下病

带下病是常见的女性妇科疾病,带下增多、异味伴身让女性甚觉苦恼,对此,中医可是有一些绝招,辨证施治,让女性朋友逐渐摆脱带下病。详细>>

带下病如何鉴别诊断 中医拔罐巧治带下病

带下症,古有五色带之名,尤以白带为多见。那么中医怎么拔罐治疗带下病呢?下面我们不妨来了解一下。详细>>

湿热带下用葡萄英治疗可靠否

女人湿热带下,重在除湿热,“蒲公英”可除下焦诸多湿热病。尤其是有助于膀胱排除湿热,对防治妇女湿热带下病有益。详细>>

美容抗衰老有秘方? 不妨尝试6个食疗偏方效果好!

每个女性都希望自己能够青春永驻,但是皮肤和身体的器官终究抵不过岁月,其实生活中有很多的养生药膳可以达到美容抗衰老的功效。详细>>

风湿性关节炎的3个食疗小偏方 效果好!

到了春天一定要做好预防风湿关节炎的工作,会引起患者全身关节有明显的疼痛感,当躯干和肢体部位疼痛时,有可能和神经系统的病变以及内脏病变有着……详细>>

  • 邓晓杨

  • 钱德英

  • 谢波

  • 罗喜平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]