首页 > 中医频道 > 汤药 > 中医方剂 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

黑蚂蚁竟能够用来泡酒? 掌握技巧很重要

2018-10-17 07:36:14      

黑蚂蚁泡酒属于一种养生的方法,能够有效的治疗风湿病、强健筋骨、缓解了神经炎,同时也可以修心肌梗塞、防治癌症、延年益寿,但是蚂蚁泡酒有很多的讲究。

黑蚂蚁泡酒应掌握3个技巧?

1、选对酒

现在市面上的白酒都是经过勾兑制作而成的,并不适合于泡酒,如果想要泡酒的话应该选择纯粮酒,因为纯粮酒里面含有天然的物质,和药材一起浸泡的话会发生反应,从而产生神奇的医疗功效,如果使用勾兑后的白酒会降低泡酒的药效,甚至服用之后损伤到身体。

2、酒的度数

泡药酒的酒精含量应该达到50到60度之间,因为不管是动物的药材还是植物药材,里面含有一定的细菌和水分,只有度数稍微高一些才能够杀死里面的细菌。另外药材里面所含有的水分会慢慢的渗入到白酒里面,这样就会降低了酒精的度数,所以尽量选择度数比较高的白酒,如果使用度数比较低的白酒在泡脚的过程中会降低酒的度数,增加了药酒的含水量,不利于长期的保存,随着药酒保存的时间延长,药酒的度数也会下降。

3、容器的选择

黑蚂蚁泡酒的禁忌确实有很多,选择的容器以及浸泡的方法是至关重要的,千万不能使用一些塑料桶,这样防止药效发生一定改变。现在市面上有很多的PPT塑料桶,虽然价格非常的实惠,但是用使用此塑料桶泡酒之后对身体不好。酒的腐蚀性是非常高的,尤其是经过浸泡过药材的高度白酒,如果装在塑料瓶桶里面会腐蚀药酒发生改变,尽量选择陶瓷或者是玻璃的容器。

黑蚂蚁泡酒的方法?

1、黑蚂蚁酒

把黑蚂蚁和白酒浸泡在一起,半个月之后就可以服用了,此方法具有可以缓解风湿病,同时也可以强健筋骨、缓解神经炎。

2、枸杞子蚂蚁酒

把白酒、黑蚂蚁、枸杞子一起放在玻璃罐里面进行浸泡,一个月之后就可以服用了,这种药酒可以修复心肌梗塞,同时也可以防止癌症,具有延年益寿的功效。

温馨提示

黑蚂蚁泡酒虽然有很多的功效,但是过敏哮喘、对异性蛋白质过敏以及胃溃疡的患者是不能喝的,在服用黑蚂蚁药酒的过程中千万不能间断,服用之后密封好,放在避光以及干燥的位置。刚喝了酒之后出现不舒服的情况,比如上火、腹泻、过敏、口鼻干燥应该立即停止。

(责任编辑:周艳梅 )

杜仲酒别随意喝!杜仲泡酒的方法和注意事项

杜仲泡酒是中医药酒的常见方法,泡法也较为简单。不过,药酒是不能随意饮用的,否则不仅不会起到保健的作用,还会影响到我们的健康。下面为大家介……详细>>

人参泡酒适合所有的人吗?人参泡酒的方法有哪些?

人参属于一种名贵的中药材,具有一定的滋补功效,适合于大病初愈的人来滋补,具有宁心益智、健脾益肺的功效,人参泡酒可以补中益气,对身体有益的……详细>>

野柿子泡酒的方法

放置于玻璃瓶中摆放好;放入白酒,全部浸泡柿子;静置储存15到30天即。详细>>

枸杞壮阳果泡酒的方法

功效:养肝明目、补精益肾的作用,还有滋阴的功效,适合视物模糊、勃起功能障碍、遗精、腰膝酸软、烦热头痛的人饮用。详细>>

枸杞子泡酒的功效有哪些? 枸杞子泡酒有哪些好方法?

枸杞子是我们日常生活中常见的一种中药材,具有补肾强身、延年益寿的功效,里面含有丰富的维生素,可以滋阴养血,受到了很多人的青睐,同时使用枸……详细>>

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 张海波

  • 周涛

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]