首页 > 中医频道 > 中医特色 > 药膳食疗 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

蒲公英的黄金搭配? 5大黄金搭配发挥其功效?

2018-11-07 09:46:13      

蒲公英是生活中常见的一种中草药被称为天然的抗生素,具有一定的药用价值,不仅能够清除身体里面的热毒,同时也能够缓解感染的情况能够辅助治疗肾脏所引起的水肿以及炎症,但是一定要有正确的搭配。

蒲公英的黄金搭配有哪些?

1、蒲公英加红茶

冬季干燥容易滋生头皮屑,用蒲公英和红茶泡在一起洗头,不仅仅能够去头皮屑,同时也能够止痒,让头发变得更加的浓密和光亮。季节交替的时候容易发生流感,选择蒲公英泡茶喝能够防止流感病毒,适合于免疫力低下的人群。当牙齿肿痛出血时也可以选择蒲公英泡茶,一般连喝两次就能够缓解牙龈肿痛,口舌生疮

2、蒲公英红枣

长时间熬夜以及饮食不当就会对肝脏带来损伤,此时选择蒲公英泡红枣,不仅能够保护肝脏,同时也能够为肝脏排毒。在人体血液里面会含有大量的毒素,若是没有及时排出去也会导致疾病的发生,此时可以选择蒲公英泡红枣,能够把血液里面的毒素排出体外,减少了慢性疾病的发生。另外如果脸上长有斑点的话,也可以选择蒲公英泡红枣来淡化色斑。

3、蒲公英加丁香

当喝醉酒之后是非常难受的而且伤害肝脏,此时可以选择蒲公英泡丁香,不仅能够降低酒精对肝脏所带来的损伤,同时也能够达到快速醒酒的效果。孩子容易生长的蛔虫,属于可怕的寄生虫,会吸收人体所摄入的养分,选择蒲公英配丁香,能够杀死胃肠道里面的虫卵以及蛔虫。老年人以及肥胖的人群容易患上脑血栓,此时选择蒲公英以及丁香能够把血管壁的垃圾排出体外,保持血管的通畅,降低了患上血栓的风险。

4、蒲公英加枸杞

当生活和工作压力过大时会影响性功能,此时可以选择蒲公英泡枸杞,能提高性能力,而且对身体没有任何的副作用,另外枸杞子和蒲公英一起搭配,能够改善大脑的记忆力,提高工作以及学习效率。

5、蒲公英加龙眼

现在很多年轻人会出现失眠的症状,可以选择蒲公英加龙眼,能够缓解失眠,减少患上神经衰弱的风险。另外当身上出现皮疹湿疹时,可以选择蒲公英加龙眼来清洗患处,缓解皮肤瘙痒。长时间的玩手机和电脑就会下降视力,选择龙眼和蒲公英搭配,不仅能够缓解眼睛的疲劳感,同时也能够提高视力。

温馨提示

蒲公英和正确的食物搭配,就能够把体内的毒素排出体外,发挥了其真正的药效。另外一定要正确的使用蒲公英,千万不能乱用。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 蒲公英的健康搭配 蒲公英的搭配 蒲公英

蒲公英和5款中药配伍效果翻倍 黄金搭配值得收藏!

蒲公英是生活中常见的一种中药材,属于天然的抗生素,具有清热解毒的功效,能够有效的缓解化脓以及感染,同时也可以缓解因为肾脏所引起的身体水肿……详细>>

蒲公英泡水喝能养肝补肾? 这3种搭配方法功效翻倍

蒲公英是生活中常见的草本植物,里面含有人体所需要的营养物质,不仅具有药用的价值,同时也可以提高抵抗力和免疫力,帮助身体排毒,不妨来了解蒲……详细>>

蒲公英可抗毒抗菌 这么吃效果更好

蒲公英,是大家非常熟悉的一种野菜,也是好用的中草药。那么,蒲公英有什么功效和禁忌呢?怎么吃最好呢?详细>>

蒲公英可利尿治便秘 盘点蒲公英的5种吃法

中药在菜集的时候植物药根据药用的部位不同,菜集的季节也不一样,黄花绽放时蒲公英长得最茂盛,性味最完壮,药效也最强。详细>>

蒲公英有5大药用功效 但要注意2大注意事项!

“小伞兵,满天飞,落到田野里,再也飞不起。”大家一下子就能猜出哪种植物吧!对的,这就是蒲公英。蒲公英大家都非常熟悉,到处可见。别小瞧蒲公……详细>>

  • 胡学强

  • 赵洪鉴

  • 徐评议

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]