首页 > 中医频道 > 中医外科 > 皮肤 > 正文
痘疤
挂号科室:整形美容科 同类疾病:痤疮聚合性痤疮痤疮样痣氯痤疮职业性痤疮

青春痘疤痕并不可怕 5个小偏方帮你来消除!

2018-11-07 09:47:22      

其实长痘痘并不是很可怕,可怕的是青春痘发生之后会给人的面部留下难以消除的痘印,但其实任何的问题都会有解决的办法,青春痘印也是一样的,如果你想要消除它,就可以采用以下五个妙招,一起来看看都有什么吧。

青春痘疤痕并不可怕,5个小偏方帮你来消除!

1、用生姜去痘印

青春痘印是一种会给人面部留下黑色斑点的情况,而想要消除它你可以把生姜切成片,然后把面部清洁干净之后,把它贴在脸上十五分钟左右,之后再用手指按压几下就可以了,然后十五分钟之后就可以把它清洗掉了,这样做能够有效的对受损皮肤起到修的效果,从而改善青春痘疤痕。

2、用绿豆粉去痘印

把绿豆粉,白芷粉,茯苓粉放在一起,然后在里面再加上一些蜂蜜,搅拌均匀之后涂抹在脸上,等二十分钟后再次清洁干净,这样就能够有效的改善肤色,修复青春痘印了,而如果你是油性皮肤的话,那么还可以在里面加上一些牛奶来食用,这样可以起到控油和消除痘印的效果。不过想要靠这个方法来把痘印消除,需要坚持一段时间才能看到效果哦。

3、芦荟消除痘印

其实用芦荟来消除痘印也是个不错的方式,首先要把芦荟的外皮去掉,然后把它榨成汁,之后在里面加上一些面粉和珍珠粉,把他们搅拌成糊状之后涂抹在脸部,等面部干了的时候再涂上一层,等二十分钟以后用清水清洁干净就能起到不错的淡化痘印,延缓衰老的效果了。

4、土豆片去痘印

用土豆片去痘印不光方便而且十分的实惠,把土豆切片,然后把它贴在皮肤上面,土豆片可以进行全脸贴,也可以只贴在有痘印的地方,这样维持二十分钟左右就可以摘掉了,贴完土豆片之后记得要彻底的清洁皮肤哦。

5、白砂糖去痘印

糖对于伤口的愈合是很有好处的,所以对于痘印用糖来消除也是个不错的选择。你可以清洁完面部之后,把一些白砂糖放在手上轻轻的揉揉,然后再对面部进行柔洗,这样清洁一分钟之后再用清水洗干净之就可以了。

痘印是一种让人感到十分头疼的问题,而想要把痘痘消除,你可以采用以上方式来进行尝试一下,不过对于痘痘有破损情况的人来说以上方法不要随便用哦。

(责任编辑:周艳梅 )

中医祛除青春痘的偏方有哪些? 日常怎么护理?

油性皮肤容易出现青春痘,尤其是发生在青春期男女身上,当脸上出现青春痘时会影响外观,给心理上带来严重的压力,如何通过中医的方法祛除青春痘呢……详细>>

怎样去除痘印?祛痘不留痕4妙招

怎样去除青春痘印?这是广大爱美女孩子们非常关注,也是另她们非常烦恼的一个问题。大家都过这样的感受,青春痘一旦长出在脸上,就真的很难彻底……详细>>

"痘"蔻年华祛痘三绝招 4大对策还你好肌肤

正当豆蔻年华风华正茂之时,青春痘却不消停,这让很多小伙伴们感到忧心,祛痘膏,遮瑕液通通不管用。其实,要治疗青春痘,三招偏方四大对策,就可……详细>>

四偏方MM轻松祛痘印 3大食疗告别青春痘烦恼

MM们都对痘痘嗤之以鼻,可又难以回避,抗痘之旅持续时间相当长,其实影响面容的不仅仅是痘痘本身,还有可恶的痘印缠绕着,让原本光滑的脸变成坑……详细>>

鼻上长痘5招必除 3秘方轻松摆脱青春痘烦恼

鼻子上冒痘怎么办?五个小妙招帮你轻松祛痘。痘痘相比于其他肌肤问题来说算是比较难缠的,其让众多男男女女失去美丽的脸庞以及本来的自信。痘痘不……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]