首页 > 中医频道 > 中医特色 > 药膳食疗 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

石榴籽的营养价值高 居然有4大神奇功效!

2018-11-08 09:24:30      

在冬季是石榴上市的季节,有一部分人群在吃石榴时直接把石榴籽吐掉,尤其是肠胃道功能不好的人群吃了石榴汁会引起腹泻,但是石榴籽营养价值是很高的。

石榴籽的功效都有哪些?

1、增强毛细血管活力以及毛细血管壁

石榴籽能够增强血管壁的强度,同时也可以改善血液循环,能够辅助治疗糖尿病、中风以及关节炎。另外对于长时间口服避孕药以及水肿腿部肿胀的人群来说,也可以选择石榴籽来治疗。

2、可以改善皮肤光滑以及弹性

石榴籽能够防止皮肤受到自由基的伤害,同时也可以降低胶原质降解酶,增强了皮肤的弹性以及光滑,防止过早出现皱纹。里面所含有的石榴汁多酚,可以改善大脑的功能抵御衰老,防止出现老年痴呆症。

3、减轻糖尿病视网膜病变

当患上糖尿病时容易并发动脉的脆弱,同时也会影响到人们的视网膜,在石榴籽里面含有的石榴籽多酚,能够有效的改善糖尿病视网膜病变,同时也可以提高视力。另外也可以减轻动脉血管的脆性,防止出现瘀伤,同时也能够防止静脉曲张的形成。

4、石榴汁能够缓解咽喉肿痛

口舌干燥,口腔溃疡以及牙龈出血,同时也能够缓解皮肤干燥以及咳嗽等,抗衰老的功效很是显著,另外石榴籽的营养价值也是非常高的,能够有效的辅助治疗口腔溃疡以及口舌生疮,具有消食的功效,同时也能够辅助治疗消化不良。另外石榴籽里面含有的石榴子多酚,能够保持皮肤弹性,改善关节弹性,具有强化动脉的功效,同时也可以增强毛细血管的弹性。

温馨提示

石榴籽虽然很好,但是很硬不容易消化,对于消化功能差的人群来说,非但不能有利于消化,同时也会加重胃肠的负担。在吃石榴时最好是把石榴子咬破之后再咽下,但是这种方法只适合于肠胃道功能比较好的人群。肠胃功能差的人群可以直接把石榴籽放在嘴巴里面咀嚼然后再吐出来,这样不仅仅能够吸收里面的营养,同时也减少对肠胃的负担。也可以把石榴的果皮剥掉之后,把石榴粒直接放在榨汁机里榨成汁,这样也容易被人体吸收里面的营养。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 石榴籽的功效 营养价值 石榴籽

石榴有什么营养价值?石榴有哪些养生功效?

石榴又名安石榴、丹若和天浆等,果实颗粒晶莹剔透、色泽红润且酸甜可口,是很受欢迎的一种浆果类水果。石榴中含有丰富的维生素c、膳食纤维、钾、……详细>>

丹参的药用价值高 居然有6大神奇药用功效!

丹参是我们日常生活中常见的一种中药材,药用价值非常的高,具有抗癌防癌的功效,同时也能够提高信息的抵抗力和免疫力,促进组织的修复及再生,不……详细>>

三七粉营养价值高 3大神奇功效让你惊叹!

生吃三七粉具有活血化瘀的功效,熟吃具有补血养血的效果,帮助调节血糖血脂及血压,同时也达到了美容养颜的效果,但是一定要选择正确的执法才能够……详细>>

核桃有什么营养价值? 有哪些养生功效?

核桃又名羌桃或胡桃等,是世界有名的四大干果之一。核桃中含有丰富的脂肪、蛋白质、碳水化合物、膳食纤维、钾、磷、钙、铁、维生素E和维生素C等……详细>>

田螺有什么营养价值?田螺有什么养生功效?

田螺又名香螺或螺坨,是一种经常生长于池塘、小溪或水田中的软体动物。田螺味甘咸性寒凉,内含丰富的蛋白质、氨基酸、钙、铜、钾、铁和维生素等营……详细>>

  • 钟晓卫

  • 李晨钟

  • 沈洁

  • 张发荣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]