首页 > 中医频道 > 中医骨科 > 正文
食疗
挂号科室:中医科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

关节疼痛很困扰 5款中药食疗方能帮你解决痛苦!

2018-12-31 07:44:44      

生活中,相信很多人都受到过关节疼痛的困扰。然造成关节疼痛的原因也有很大,比如炎症性、骨性、软骨性、软组织性等,需要坚持服用中药调理,方可缓解甚至治愈。所以,接下来就要为大家介绍几款可以治疗关节疼痛的药方,快来一起看一下吧。

关节疼痛很困扰,5款中药食疗方能帮你解决痛苦!

一、苍术黄柏茶

首先,分别取3g的苍术,0.5g的黄柏,加水煎煮,去渣取250ml药汁备用。然后,再取3g的绿茶,置入茶杯之内。最后,趁热向茶杯内倒入药汁,盖好盖子,闷泡10分钟后,即可饮用。

二、蜀椒干姜酒

首先,分别取各3g的蜀椒、干姜、泽泻、石斛、桂心、茯苓、 柏子仁、巴戟天,各2g的人参、独活、防风,以及各1g的茵芋、茵芋、细辛、黄芩、栝蒌根、白术、半夏、附子、山茱萸、乌头、芍药、天雄,捣碎后,装于绢布之内。然后,将绢布置于酒坛内,再向酒坛内加入1000ml的白酒,密封浸泡7日即可。最后,待酒泡好后,每日取适量服用即可。

三、生草乌苦参贴

首先,分别取各15g的生草乌、乌药、苦参、僵蚕、金银花、当归、麻黄、清风藤、桑枝、橘皮、香附、生杜仲、威灵仙、生川乌、荆芥穗、续断、红花、牛膝、川芎、防风、羌活、五加皮、苍术、细辛、远志、柳枝、连翘、穿山甲、天麻、山药、大黄、槐枝、赤芍、熟地、蜈蚣、大风子、榆枝、白芷、独活、白蔹、桃仁、何首乌、桃枝,酌予碎断,用7200g的香油炸枯,过滤去滓。然后,再向药油内,加入3000g的黄丹,搅拌成膏,,取出浸入水中去火毒后加热熔化。最后,再取各18g的乳香、没药、樟脑、血竭、轻粉,同7200g的上诉药油混合,摊于药布上,用微火花开后,贴于患处即可。

四、牛蒡根地黄酒

分别取200g的炒大豆,各100g的牛蒡根、生地黄,置于2000ml的白酒中,密封浸泡一周即可。

五、生地黄耆汤

分别取30g的桑寄生,24g的黄耆,15g的党参,12g的十大功劳叶,各9g的生地、桂枝、熟地、白芍、独活、白术、牛膝,6g的制附片,以及各2g的细辛,用水煎成汤药服用即可。

温馨提示

关节炎是一种十分痛苦的疾病,一旦患上,只要阴天或者受凉,就会令患者痛苦不堪。所以,关节炎患者朋友们,还在等什么,快趁早的选择一款中药来服用吧,相信只要持之以恒,便会让关节炎消失不见的。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 关节疼痛的食疗方 中药食疗方 关节疼痛

膝关节疼痛怎么办?膝关节的保暖方法

膝关节疼痛怎么办?在冬天,中老年人的膝关节容易出现不适症状,疼痛就是最常见的。冬天不仅要注意缓解膝关节疼痛还需要特别注意的是膝关节保暖。……详细>>

反胃呕吐很难受 6款中药食疗方能帮你解决困扰!

许多患有胃病的朋友们,都会出现这样的困恼,那就是经常的反胃,而且一个吃不好就吐出来。然而,这类症状虽然可以通过西药来缓解,但是都只是暂时……详细>>

冬季咳嗽太痛苦 8款中药食疗方法能帮你止咳!

咳嗽,是一种常见的呼吸系统类疾病,也是一种保护性的神经反应,通过咳嗽来产生呼吸性的冲击动作,从而将呼吸道内的分泌物排出体外。然而,咳嗽也……详细>>

膝关节不舒服 中医教你如何按摩缓解

膝关节不舒服怎么办?我们站坐行走的时候都要使用到关节,如果关节不舒服那怎么办呢?试试看中医的这些按摩方法吧。http://www.21n……详细>>

关节疼痛难忍受 艾灸治疗来帮你

艾灸是我国中医养生治病的一种极为常见的方法,并且具有很好的效果。天气渐凉,不少老年人的关节痛又开始了,中医艾灸则可以解决这个问题,下面我……详细>>

  • 汪青春

  • 曾红文

  • 谢炜

  • 孙升云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]