首页 > 中医频道 > 中医特色 > 治未病 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

吃苹果带皮还是不带皮好? 苹果带皮吃竟有5大好处

2018年12月29日      

苹果中含有丰富的果胶,苹果是常见水果,而且苹果的营养价值非常高,苹果可以吸附人体内的废物,可减少废物对身体造成的危害,苹果带皮吃具有促进消化的作用,并且具有保护记忆力的功效,还可以起到减肥瘦身的作用,苹果带皮吃有哪些好处?

苹果带皮吃竟有5大好处

1、苹果带皮吃可以促进食物消化吸收,并且能增强肠胃的蠕动功能,可以减少和预防便秘发生,能够缩短排便的时间,苹果中含有丰富的膳食纤维,这种物质可以促进消化,能够减轻食物对肠胃造成的负担。

2、苹果带皮吃具有保护记忆力的作用,经常吃些苹果具有抗衰老的作用,并且具有保养皮肤的功效,苹果皮中含有抗化剂,可有效预防老年痴呆,老年人平时要多吃些苹果,最好将苹果清洗干净后带皮吃,带皮吃苹果能保护记忆力。

3、苹果带皮吃具有减肥瘦身的作用,能加快人体新陈代谢,可以加速脂肪排出,苹果热量低,经常吃苹果能够增强饱腹感,能减少食物的摄入量,从而能达到减肥效果,苹果皮中含有丰富的果胶,可以吸附人体内的废物。

4、经常吃苹果具有保护肺脏作用,能减少废物对肺脏的侵害,每天吃一个苹果能有效改善肺脏功能,苹果皮中含有丰富的抗氧化成分,能够起到延缓衰老的作用,经常吃苹果对人体有多种好处,不仅能养生保健,还可以预防疾病。

5、苹果带皮吃具有防癌抗癌的作用,能抑制肝癌乳腺癌,可降低肿瘤癌症的发病几率,对身体有诸多好处,苹果带皮吃能让我们的身体更健康,但是要选择新鲜的水果,吃水果前一定要将水果清洗干净,带皮吃苹果对人体好处有很多。

苹果带皮吃要注意什么

大家在挑选苹果的时候,一定要选择新鲜的苹果,并且要观察苹果表面是否打蜡,苹果买回来一定要放在热水里面烫洗,然后加入适量的食盐,能够很好的清除掉苹果皮上的残留物,可减少农药对人体的伤害,大家要注意正确清洗苹果。

苹果带皮吃也对人体好处多,可以保护肺的健康,能将人体内的废物清除,可以让肝脏和肺脏更加健康,平时多吃些苹果,还可以延缓人体衰老,老年人经常吃苹果具有延年益寿的作用,同时还具有防病的功效,可有效预防老年痴呆问题。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 苹果带皮吃有哪些好处 苹果带皮吃 苹果

春季吃芒果好处多? 可以带来4大好处

在春天是芒果上市的季节,营养价值非常的丰富,受到了年轻人青睐,每天坚持吃一个芒果就能够满足身体对维生素的需求,同时也可以防止便秘,不妨具……详细>>

早上金苹果、晚上毒苹果? 吃苹果也要吃对时间?

苹果是日常生活当中比较常见的一种水果,无论是在超市、水果店以及其它的地方都能够购买到,且价格不贵。我们都知道,多吃水果,对身体有着极大的……详细>>

都说苹果营养丰富 尤其对于这几类人功效显著

苹果是我们经常会吃到的一种水果,它营养丰富,而且还有很多养生效果,所以有句话说“一天一苹果,医生远离我”。苹果有好多种类,分别为红富士、……详细>>

海带能减肥降三高? 吃海带的6大好处

相信大家都吃过海带,海带是一种廉价的养生保健食物,但是很多人并不喜欢吃它。海带的营养价值相当高,经常吃海带能够变得更加健康长寿,下面我们……详细>>

每天早上吃一个鸡蛋会带来4大好处 身体会很感激你!

鸡蛋在我们的日常生活中应该是很常见的,它不但可以给人饱腹感,还对人体有很多的好处。常常听长辈讲要多吃鸡蛋,因此,很多人养成了早上吃鸡蛋的……详细>>

  • 汪森明

  • 张海波

  • 古伟光

  • 王远东

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]