首页 > 中医频道 > 中医特色 > 推拿按摩 > 正文
黄褐斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

按摩这5个穴位能美容养颜? 还不快学起来!

2019年01月10日      

若是我们的皮肤长时间受到紫外线照射的话,会不仅会引起皮肤变黑,甚至会导致皮肤癌的产生,所以即使在严寒的冬季要做好防晒措施,另外也可以按摩一些穴位来拥有洁白瑕的肌肤。

按摩哪些穴位能够拥有无暇的皮肤呢?

1、少府穴和鱼际穴

手指呈现握拳状态,尾指指尖的地方就是少府穴,具有活血润肤以及清心泻火的功效。鱼际穴在手掌面的第一个掌骨中心,具有活血化瘀以及解热和润肤的功效。

2、劳宫穴

劳宫穴在掌心横纹中,握拳的中指之间的地方进行按摩,具有消除青春痘以及清心和胃的功效,同时也能够缓解血压上升的症状。

3、神门穴和合谷穴

神门穴在手腕和手掌关节处小指的部位,合谷穴在手背部的第一和第二掌骨之间,多按摩两个穴位,能够促进脸部的血液循环,从而解除了疲乏感,具有振奋精神以及提神醒脑的功效。

怎么来保养皮肤呢?

1、要选择合适的护肤

每个人的肤质是不一样的,要根据个人的肤质来选择合适的护肤品,如果干性皮肤使用控油的护肤产品的话,会让皮肤变得越来越干燥。在购买护肤品前应该对皮肤做测试,然后选择合适的护肤品。

2、尽量要少做一些表情

经常做一些夸张的表情会导致脸部皮肤变得松弛,从而引起皱纹的产生,比如皱眉、扮鬼脸以及大笑等,所以尽量不要做一些比较夸张的表情,这样才能够减少皱纹的产生。

3、要彻底的卸妆

在化妆品中难免会出现重金属以及化学成分,尽量要减少化妆的次数,如果化妆的话,每天晚上睡觉前应该彻底的卸妆,不仅要使用洗面奶,同时要做好深层次的清洁护理,防止毛孔堵塞

4、要多注意休息

我们的皮肤具有自我修以及再生的功能,在晚上23点之前一定要进入深睡眠状态,长时间熬夜会引起黑眼圈以及黄褐斑,所以要及时调整好睡眠让肌肤处于健康状态。

温馨提示

千万不能暴晒,要保证充足的睡眠,如果皮肤吸收过量的紫外线会导致皮肤发黑,甚至会引起皮肤癌。要根据自己的肤质来选择合适的护肤品,千万不能盲目追求昂贵以及高营养的。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 保养皮肤的方法 美容皮肤 按摩穴位

按摩这5个穴位能去眼袋 帮你延缓衰老!

随着年龄的增长再加上总是熬夜,会让眼袋变得越来越大或者松弛,选择手术祛除眼袋风险和费用很高,不妨找到相关的穴位进行按摩,眼袋效果好而且没……详细>>

中医经络养生效果好? 按摩6个穴位能缓解身体不适!

经络养生也就是根据中医经络的方式,采取针灸推拿按摩的方式,可以达到舒经活络以及交通阴阳的效果,让身体保持平衡状态,按摩6个穴位能够有效的……详细>>

5个不同穴位的按摩保健功效不同 老中医教你按摩穴位来养生!

中医认为选择正确的穴位进行按摩,能够提高身体的抵抗力和免疫力,同时也能够让全身的经络处于通畅状态,按摩不同的穴位所给身体带来的保健养生效……详细>>

胃胀气很难爱? 中医教你按摩4个穴位来克服它!

胃肠道功能减弱的人群,若是暴饮暴食会增加胃部的负担,从而引起胃胀气,除了选择药物来缓解之外,也可以对相应的穴位按摩来舒缓胃胀气。详细>>

按摩这6个穴位可以调理脾胃 脾胃不好的你快学起来!

脾胃对于我们来说是至关重要的,胃部功能不好时势必会影响到脾的运化,从而导致人们没有食欲感、消化不良以及腹部涨痛等,可以通过中医的方式按摩……详细>>

  • 陈军生

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]