首页 > 中医频道 > 中医特色 > 药膳食疗 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

红葡萄酒有哪些健康益处? 5大好处你应该了解!

2019年06月06日      

红葡萄酒可能很多人都喜欢,红葡萄酒中含有一些对健康有益的物质,可以抵抗一些常见的疾病,并对整体健康产生有益的影响。

红葡萄酒有哪些健康益处?

1、有助于抗击心脏病

研究表明,红葡萄酒中的白藜芦醇可能是对健康有益的原因,白藜芦醇是一种有助于保护血管内层并防止血液凝块的神奇成分,这种强大的抗化剂来自粉碎的红葡萄皮。白藜芦醇还可以使动脉保持健康,并将心血管疾病的风险降低。

2、控制胆固醇水平

高胆固醇对许多人来说是一项挑战,也是导致心血管问题的重要原因。研究表明,红葡萄酒中的白藜芦醇可以帮助提高高密度脂蛋白水平,降低低密度脂蛋白水平。如果想控制胆固醇,每天一小杯葡萄酒是一个好办法。

3、降低血糖水平

这是一个对2型糖尿病患者的好消息:适量饮用红葡萄酒可以降低血糖水平。大家都知道酒精对糖尿病患者来说是不安全的,但是研究表明,糖尿病患者在用餐时喝葡萄酒可以获得益处,可以降低血糖水平。

4、增强记忆力

虽然过量饮酒可能会对大脑有不利影响,但适量饮用红酒可以减缓记忆力减退,并可能帮助阿尔茨海默病患者。尽管有更多的研究正在进行中,但一项研究结果表明,红葡萄酒中白藜芦醇的摄入可能有助于成年人随着年龄的增长改善情绪和记忆。

5、有助于预防某些癌症

关于红酒对癌症的健康益处存在一些争论,但研究人员似乎同意红葡萄中的抗氧化剂确实具有抗癌特性,可以抵御损害细胞的自由基。饮酒或不饮酒可能取决于患有的癌症类型,比如摄入适量的红葡萄可能有助于预防结肠癌,如果对饮用葡萄酒和癌症感到担忧,请在饮用葡萄酒之前咨询医生。

红葡萄酒和葡萄籽提取物还可以减缓口腔细菌的生长,这意味着可以减少蛀牙。饮用红酒对健康是很有好处的,但是一定要注意量。虽然红葡萄酒和白藜芦醇的健康益处是真实的,但如果不经常饮酒,不建议开始饮用葡萄酒。

(责任编辑:周艳梅 )

每天适量喝葡萄酒能美容养颜吗?

葡萄酒作为一种全汁发酵酒精饮料,含有很多能被人体直接吸收的成分——氨基酸、矿物质、维生素等。可以美容养颜的效果就足以让人们去追捧,葡萄酒……详细>>

女性睡前喝红酒有5大好处 还不快喝起来!

现在人们越来越注重于养生和保健,有一部分女性会选择红酒来进行养生,里面含有大量的白藜芦醇,属于抗氧化剂能够清除对身体有害的自由基,延缓皮……详细>>

喝红酒不仅仅能美容养颜 5大功效让你爱上喝红酒!

现在伴随着人们生活水平的提高,红酒已经成为生活中很常见的一种餐桌饮品,那么喝红酒有什么好处呢?下面小编就带大家来了解一下喝红酒的好处和效……详细>>

冬季吃红薯有3大好处 教你3种红薯的健康吃法!

到了冬季,我们总是在街边闻到香喷喷烤红薯味道,吃红薯不仅能够提高身体的温度,同时也能够美容养颜,分解身体中多余的脂肪,软化大便,冬季吃红……详细>>

红酒美容养颜 女人喝红酒有哪些好处呢?

一个恬静的女子,在自己家里,脱掉高跟鞋,纤纤素手拿着透明的水晶杯,到对海的阳台上,坐在藤椅中,慢慢地晃动红红的液体,用红唇缓缓地啜着缕缕……详细>>

  • 钟晓卫

  • 沈洁

  • 李晨钟

  • 张发荣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]