首页 > 中医频道 > 中医特色 > 望闻问切 > 正文
盆腔炎
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

身体这5种小毛病需重视! 切勿拖成大毛病!

2019-07-13 07:50:38      

很多疾病是拖出来的,因为现在人们工作比较繁忙,当出现疼痛时会自行去药店购买止痛药物,虽然能一时缓解疼痛感,但是如果拖延的话,可能会发生恶变。

身体哪些小毛病不能忽略?

1、久坐后腰痛

突然站起来的时候发现腿部麻木、有沉重感和力感,腰部不能正常的伸展和前屈活动受到了限制,应该及时去医院就医。长时间的求助啊,腰部受凉是引起腰部疼痛的主要因素,另外当患上盆腔炎以及输卵管炎、子宫后位时也会让女性出现腰痛。

2、容易口渴而且频繁上厕所

当患上糖尿病时会让人们出现多食多饮以及多尿,但是体重减轻,若同时出现这些症状时,要及时去医院做血糖检查。另外当天气过冷时也会刺激利尿激素的分泌,让人们频繁的上厕所。除此之外,大量的喝碳酸饮料或者甜饮料也会让人们口渴,增多了上厕所的次数。

3、头部出现钻心的疼痛感

若是头痛总是出现钻心的疼痛,影响了正常工作和生活,即使得到了休息也不能好转,疼痛超过了一个星期,就要引起警惕了,引起头部疼痛的原因有很多,比如不规律的生活,大量的吸烟喝酒,没有得到充足的休息、身体过度疲劳等。另外当耳朵眼睛牙齿或者鼻子等出现病变时也会放射到头部,引起头痛。

4、胸口隐痛

若是胸口的疼痛感像上臂内侧以及肩膀放射提示着心绞痛。疼痛感超过了两个小时还没有好转,并且伴有胸闷气短,要及时去医院就医。当患有消化道相关疾病时也会引起胸痛,因为十二指肠的分泌物和胃液会反流到食管中,自己引起胸痛,同时伴有反酸以及烧心。另外胸壁受到损伤、胸壁软组织出现炎症、带状疱疹等也会出现此问题。

5、腹部出现针刺般疼痛

右腹部出现明显的疼痛感同时向其他部位放射,有可能是阑尾炎。另外当女性的输尿管以及输卵管出现异常时也会让右腹部疼痛感加剧。每次月经后第14天左右,右腹部总是疼痛,要考虑黄体破裂的可能,如果没有得到有效治疗可能会危及生命。

温馨提示

当身体出现小疼痛时不能忽略,要及时去医院做相应的治疗,不然延误最佳的治疗时间。平时要做好护理工作,注意劳逸结合。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 身体小毛病的真正原因 身体异常 小毛病

夜间出现这7个小毛病 可能是大病的信号!

我们平时在睡觉的时候难免会出现一些小问题,比如突然惊醒、磨牙、打呼噜、咳嗽等,当出现异常时就要引起警惕了,有可能是某种疾病所发射出来的警……详细>>

总是半夜腿抽筋是怎么回事? 这7个小毛病一定要重视!

到了晚上出现头痛头晕、呼吸困难,咳嗽、半梦半醒时就要引起重视了,有可能提示着身体出现了一些疾病,及时去医院做检查,防止意外的发生。详细>>

冬季易犯的9种小毛病 不妨用中药来解决

严寒的冬季,因为天气比较干燥难免会让身体出现一些小问题,比如手脚裂口、感冒、手脚冰凉、口腔溃疡、咳嗽以及慢性鼻炎等,中医有诀窍来缓解以上……详细>>

你知道吗 这几种小毛病最宜拔罐治疗

中医拔罐可以帮助治疗多种疾病,能有效缓解落枕引起的脖子疼痛,可有效缓解肌肉痉挛的现象,并且能有效缓解头晕及精神疲倦的问题,能够将人体内的……详细>>

夏季宝宝容易出现小毛病 问题发生时懂得护理是“关键”

夏天天气炎热容易出汗,宝宝正在成长期,身体的免疫力还是比较低下,在夏季更容易受到各种疾病的侵袭,就会影响宝宝的健康成长。下面我们就一起来……详细>>

  • 邓晓杨

  • 谢波

  • 罗喜平

  • 钱德英

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]