首页 > 中医频道 > 中医特色 > 中医养生 > 正文
磨损
挂号科室:口腔科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

每天做20个深蹲 一年后有什么变化?

2019年08月13日      

很多人都知道,坚持运动给身体所带来的好处是比较多的,而在众多的运动中深蹲属于一种比较常见的运动,它在进行时不用任何工具,随时随地就能够进行,有一些人认为自己每天如果能够坚持20个深蹲,会给身体带来变化,如果能够坚持一年每天做20个深蹲,给身体带来的变化是极大的。

每天做20个深蹲在一年后有什么变化?

一、锻炼关节和肌肉

在进行深蹲的时候会让自己经常下蹲,在下蹲时就会让下肢有规律的折叠,这样可以锻炼下半身的关节,以及周围的组织能够拉伸腿部的肌肉,而让腿部肌肉的力量这样强,这样就能够让小腿肌肉变得强健有力。

二、减脂

对于一些体重肥胖的人群来讲,坚持做深蹲能够帮助消除身体的脂肪,在进行深蹲的时候腿部和腹部都需要出力,就容易让这些部位的脂肪被消耗,从而起到减脂的作用,对于一些想要减肥或者塑形的人群来说,经常做深蹲能够起到减脂的作用。

三、提高身体的心肺功能

深蹲对于身体的呼气和吸气要求都比较高,在进行深蹲的过程中能够锻炼呼吸系统,从而让身体的心肺功能增强,一些人在平时运动后或者走两步就容易气喘吁吁的人,坚持深蹲能够改善这一现象,在提高心肺功能的同时还能够锻炼体,让自己不会总是感觉到特别虚弱。

进行深蹲要注意哪些事项?

一、深蹲次数越多越好

有一些人认为自己每天坚持的深蹲次数越好所得到的效果以及好处就越多,却不知并不是这样,如果一次性进行次数太多的深蹲,容易导致膝盖出现磨损而造成伤害。

二、越快越好

有一些人在进行深蹲时会讲究比较快的速度,认为这样能够让自己做更多的深蹲运动,却不知深蹲讲究的是缓慢进行,要避免快速起身,在深蹲时如果快速起身,很容易导致大脑供血不足而出现头晕

同时要知道一些老年人在平时就不能够进行深蹲运动,四川省骨科医院 风湿骨关节病科主任医师梁翼曾接受采访表示,老年人由于骨关节容易受伤,所以在平时尽量不要做深蹲运动,这些运动会导致膝盖受伤而让关节磨损。

温馨提示,虽然每天进行深蹲,在一年后有很大的好处,但是一些注意事项也要知道,要对这些注意事项有所了解,才能在进行的时候防止膝盖以及关节受到伤害。

本文指导医生:
梁翼
擅长疾病:
风湿骨关节病 [详细]

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 做深蹲的健康益处 做深蹲的好处 深蹲

坚持每天深蹲二十个 一年后会有什么神奇效果?

众所周知,深蹲是一项对人体的心肺功能、神经调节有积极作用的无氧运动,可以有效地训练大腿以及臀部肌肉。那么就有人有疑惑,如果坚持一年每天做……详细>>

长期深蹲好处多 会给你带来4大好处!

在目前健身已经成了一种流行时尚,很多人在平时都会抽出时间来让自己健身运动,而在各种健身运动中,深蹲是一种比较常见的运动方式,可能有很多人……详细>>

每天喝一杯白酒 一个月后身体会有什么样的变化?

有人认为,喝酒对身体是有害的,因为酒精会直接伤害到我们的肝脏,影响肝脏的代谢,长年累月的喝酒甚至会影响心脏和血管系统。但是也有人认为,适……详细>>

每天吃一小把枸杞 两个月后会有身体什么变化?

近年来,枸杞可以说是一款网红中药材,枸杞主要功效在于滋补肝肾、预防衰老以及提高身体的免疫力等等。研究证明枸杞中含有丰富的枸杞多糖。具有抗……详细>>

秋天用黄芪泡水喝 一个月后会有什么变化?

黄芪是一种有悠久历史的常用中药,性甘温、归肺经,有补气升阳、益卫固表等功能。中医认为,黄芪可以补气血、缓解胃下垂、改善体质,还可以延缓细……详细>>

  • 江千舟

  • 黄盛兴

  • 陈亦阳

  • 李劲松

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]