首页 > 中医频道 > 中医特色 > 中医养生 > 正文
动脉粥样硬化
挂号科室:心血管内科 同类疾病:动脉粥样硬化颈动脉硬化下肢动脉硬化闭塞症脑动脉硬化症动脉硬化性闭塞症

血管有垃圾怎么清除? 中医给你4个小建议

2019年08月12日      

一个人的身体存在着各种各样的毒素,而有一些毒素能够通过肠道被排出体外,但有一些器官的毒素会存留在身体内,特别是血管,在近些年由于很多人的饮食不注意导致各种高热量、高脂肪食物的摄取过多,让血管逐渐发生问题,在老化的同时还存在一些垃圾,如果没有及时清理这些垃圾就容易让血管堵塞,所以在平时要采取一些措施来帮助清理血管垃圾,才能够防止血管出现问题引发疾病。

血管有垃圾要怎么清除?

一、减少高脂食物的摄取

现在有很多人喜欢摄取各种高脂肪高热量食物,导致血管中的脂肪和胆固醇堆积过多,让血管出现动脉粥样硬化,所以想要软化血管清除垃圾,就要从食物中做起,在平时要做到低脂低糖,多摄取一些水果蔬菜,水果蔬菜中所含的膳食纤维比较高,能够促进新陈代谢。

二、多运动

在目前有很多人没有经常运动,基本是吃饱就坐,而想要防止身体热量和脂肪堆积在血管中,就需要通过消耗的方式,所以要让自己多运动,多运动不仅能够促进新陈代谢,还能够让脂肪被消耗,而且还能够让血液流通,让血管不容易堵塞。

三、使用药物治疗

如果发现血管中堵塞的情况比较严重,就要在医生的指导下选择一些药物治疗,可以使用一些降低血脂以及改善动脉粥样硬化的药物,让血管的杂物慢慢清除体外,从而让血管血液通畅。

四、多喝水

多喝水能够帮助稀释血液,还能够让水分带走身体的一些垃圾,在生活中有一些人喜欢将各种饮料代替白开水,却不知各种饮料中所含的糖分是比较高,如果经常喝这些饮料容易让血管堆积过多的垃圾,所以在平时要让自己多喝水,尽量喝白开水为主。

除此之外,在平时还要让自己戒烟戒酒。上海市第十人民医院心血管内科主任医师徐亚伟曾接受采访表示,在平时如果大量喝酒以及吸烟,容易对血管造成伤害,不仅会伤害血管,而且对心脏肺部还会有极大的影响,所以想要清除血管的垃圾,就要戒烟戒酒,避免烟酒中的有毒物质对身体带来伤害。

温馨提示

想要保持血管的干净以及血液的通畅,在日常就要做好一些措施来帮助清除血管中的垃圾,另外还可以多吃一些通血管的食物,如木耳、海带等,这些食物能够帮助清除血管的垃圾,从而让血管保持在干净健康的状态。

本文指导医生:
徐亚伟
擅长疾病:
冠心病各种疑难病例的药物及介入诊治,各种心律失常的诊治及射频消融治疗,尤其是房颤的介入治疗和心衰的起... [详细]

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 血管有垃圾的清除方法 血管有垃圾 血管

老年人养生该怎么做? 老中医给你3个小建议

现在生活中生活节奏越来越快,尤其是一二线工作的人们这些年轻人在外打拼,很少顾及在家的老年人,所以老年人更加的注重养生。平时我们一说起养生……详细>>

如何排除身体中的垃圾? 中医教你对症来清除!

中医认为垃圾是百病之首,当身体中的垃圾积累过多的时候就会诱发各种疾病的产生,同时也会引起一些皮肤疾病,可以通过中医的方式来清除身体里面的……详细>>

每天走多少步可以保护血管? 一般来说标准是这个

身体的血管对于身体来说是非常重要的,它能够帮助器官与器官之间的血液运作,让身体各方面能够处于正常的状态。而随着年龄的增长,各种慢性疾病的……详细>>

人到中年最怕血管堵?五种食物是血管清道夫

在生活中,一些人表面看起来似乎精力旺盛身体健康,连感冒都很少有,但其实身体里的血管已经悄悄老化。这也就是为什么平常一个看着很健康的人,血……详细>>

食物中的净血剂 5款食物可帮你清理血管!

随着年龄的增长,血管会变得越来越狭窄,血液里面会有甘油三酯和胆固醇等毒素,血液毒素是引起高血压的主要因素,甚至会引起中风、猝死以及脑血栓……详细>>

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 罗义

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]