首页 > 中医频道 > 中医妇科 > 正文
子宫癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

子宫癌高发不要慌 中医教你好方法保养子宫来预防!

2019-09-27 17:31:59      

卵巢和子宫对于女性来说是至关重要的,维持了女性的健康和美丽。从20岁以后女性朋友就应该做好保养卵巢以及子宫的工作,减少对其伤害,预防子宫癌入侵。

怎么保养卵巢和子宫?

1、对相关穴位按摩

气海穴神阙穴关元穴、三阴交穴血海穴以及涌泉穴和照海穴等,这些穴位都能养护子宫和卵巢,使用手指指腹对此穴位进行点按每天按摩2~3次,每次按摩20分钟,能调节生殖系统功能以及内分泌,维持了雌性激素水平。

2、食疗

首先把400克猪肝和50个枸杞子放在水里面清洗干净,猪肝切成片,枸杞子和两片生姜放在锅里面加入适量水,大火闷30分钟,然后再用中火继续炖4510分钟,最后再加入猪肝,当猪肝熟透之后再放入调料味即可。

3、抱腿扭转的瑜伽方法

首先要站立好,两腿并拢在一起,双手自然放在身体两侧,吸气往前弯腰使用,双手抱住双腿自然呼吸两次。呼气的时候扭转腰部,左右各扭转一次,分别保持5秒钟左右,然后再恢到初始的姿态。这样能消除紧张不安的情绪,让卵巢激素分泌恢复到正常。

4、屈膝抬腹的瑜伽方式

平躺在床上,双腿要打开和肩膀同宽,弯曲膝盖保持自然呼吸,吸气的时候臀部向上抬起来,双手合掌伸直并且平放在地面上。后期的时候把左腿抬起来,左脚尖点在右膝盖上保持此姿势5秒钟左右,然后再换另一侧,这样能够刺激生殖器官,提高了雌性激素的分泌,保持女性年轻态。

5、刮痧保养方法

首先把脸部清洗干净,刮痧板蘸取少量的精油,使用刮痧板的平面慢慢的按摩脸部的承浆穴和人中穴,每个穴位按摩二分钟,然后再使用刮痧板刮拭足跟外侧的生殖腺体和足跟内侧的子宫区,一定要掌握好力度,每个部位刮拭三分钟。但是怀孕期间和月经期不能刮痧。对这些部位刮痧能够打通任督二脉,改善女性内分泌,保养了卵巢及脂肪,延缓了衰老。

温馨提示

掌握正确的避孕方式,减少做人工流产的次数,均衡的为身体摄入营养,不能以节食的方式减肥,定期去医院做妇科检查,保持平和心态,避免熬夜,避免做剧烈运动。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词:

关爱女性健康 保养子宫有这些方法

女性子宫要如何保养呢?要知道女性子宫是否健康关联着很多其他的方面,所以一定要特别注意才行。在我们的日常生活中,保养子宫应该怎么做呢?在这……详细>>

保养子宫4策略 来试试子宫体操

子宫疾病是威胁女性健康的一大疾患,已成了威胁女性的高发性的疾病,已经给女性的健康带来了极大的威胁。那么我们该如何保护子宫的健康呢?下面……详细>>

子宫下垂如何食疗? 中医推荐这5款食疗方

从中医的角度上来说,子宫下垂是因为肾虚或者气虚,不能让子宫得到充足氧气和血液的供应所引起的,子宫下垂会影响到性生活的感受,除了通过手术治……详细>>

中医怎么辩证治疗子宫肌瘤 做好四项护理工作

子宫肌瘤是一种常见的妇科病。那么对于女性朋友来说,中医怎么辩证治疗妇科病方法呢?详细>>

子宫肥大食疗有妙招 4款食疗方能帮你恢复子宫健康!

对于女性朋友来说最害怕的就是出现子宫肥大了,子宫对于女性来说是至关重要的,一旦子宫出现了肥大就会影响到胎儿的正常发育,除了通过手术的方式……详细>>

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 张海波

  • 周涛

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]